noさんの他のレビュー
noさん、こんばんは。
スープが弱いのは勘弁ですね。ご愁傷様でした。
セントラルキッチンの家系は近くにもありますが、私にも経験があります。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月3日 23:34尼茶さん>
旨いセントラルもありますが、そうでもないところも多々ありますよね。
家系は乱立、未だに増殖しているのでハズレも多い気がします~。
no | 2021年10月4日 23:27noさん、こんばんは。
スープが弱いのは勘弁ですね。ご愁傷様でした。
no | 2021年10月4日 23:27
白湯豚骨醤油スープ。熱め。
スムーズなセントラルキッチンスープ。
微かにだが粉っぽさあり。豚骨粉かベジブロスか。
豚骨感はあるが、ライトであっさり。序盤、塩気が物足りないくらい。
底から混ぜると少しだけ色が濃くなり、塩気が増して適度になるが、醤油感はほぼない。
家系チェーンの想像通りの味。無難。
断面長方形の中太ストレート麺。※料理写真参照
硬さ普通でややや硬め。加水は中~高。小麦風味弱め。
カット短め、啜り心地そこそこ。スープ絡みはイマイチ。
野菜効果もあるかもしれないが、麺量は少し多めに感じた。
野菜は浅茹で。もやしシャキシャキ、キャベツは外側の厚めの部分の浅茹でなので硬め。
これだとスープが馴染まない。熱めスープだが浸してもなかなか火が入らず、だいぶ時間がかかった。
キャベツが少し、モヤシはいい感じに柔らかくなったが、それでもスープがライトなので絡みが弱い。
チャーシューはペラいの1枚、良い脂の入り。普通に旨い。
ほうれん草そこそこ量。風味が弱いような。うずら味玉1個。普通に旨い。
味濃いめを追加で頼む。丼回収のブーメラン。
色が濃くなり、少し塩気が強くなった感じはあるが、醤油感はあまり増えない。
野菜はさらに少し火が入って、やっと悪くない感じのスープ絡みに。
卓上調味料を。
刻み生姜。もちろん旨いが、スープが弱めなのでハマらない。
おろしニンニクは鉄板のはずだが、ニンニク風味が弱めで弱×弱でコチラもいまいちハマらない。
豆板醤、風味辛みしっかりでコチラはいい感じ。ゴマもひと味プラスにはいい。
ライスは盛るときはホカホカでいい香り。
少し冷めると、香りは消える。けっこう硬め炊きでもっちり感は少なく意外とコメの旨さは味わえず。
コメを使う直前によそったほうが良かった。
海苔、スープ、ニンニク等鉄板セットで。う~ん、ニンニクがな。。
麺と具を完食。ちょい盛りライス完食。スープちょい残し。
ここしばらく行ったことのある家系チェーンは小規模展開が多かったかも。セントラルでも旨いところは旨いが、正直物足りない。下ブレかもしれないけれども。