6月25日 1120分 前客5名、後客3名御茶ノ水駅出て直ぐの立地、10~26時までの鬼の営業時間、かつ、ライスは食べ放題でランチタイムは大盛無料と、まさに無双の構え。淡路町、小川町、神保町界隈まですぐ歩ける距離であまたのラーメン名店や個性店があるにも関わらず、御茶ノ水で時間がないときはその嬉しいてんこ盛りでついつい足を運んでしまう。この日も前予定が押して12時の新幹線に東京駅から乗らねばならず、頭にこちらがうかんだらもう離れなく給油所オアシスでかけこんだ。ラーメン(680円)海苔(60円)、カタメにて、大盛サービスは遠慮すをサクッと購入し着席。からのすぐにライスバーと銘打たれたコーナー、というか業務用炊飯器前に移動してライスを盛る。ちょいパサつき気になる感じだけど無料に感謝が先。5分程度で丼着、ぉお?海苔トピにするとこんなにあったんだっけ?確か最近海苔が高等してるともきいてるけれど、+60円で合計8枚の海苔の花は嬉しい限り。表現が正しいかわからないけど、大衆家系のお手本のようなお味。家系らしいクセはちゃんとしているけど強すぎずコクの旨味としてじっくりくる。全体的にマイルドな仕上がりだけど、塩気もきいていてデフォルトだと油もキツくない。総じて美味しい。左隣の学生は大盛、油カタメ濃いめ、ライスも漫画飯とわかりやすい無双正面突破、右隣のOLは塩の並で様々なトピ祭り、今日はカロリーとか気にしない体の嬉しそうな顔で食べている。いいです。皆色んな目的でここにいるんだなぁ。さて。もう海苔はスープ吸いまくってクタクタだ。豆板醤ライス巻き巻き、ニンニクライス巻き巻き、ライスに胡椒たっぷりからの巻き巻き、塊生姜巻き巻き、デフォルト巻き巻き、ちょいとチャーシュー巻き巻きの肉飯を挟み、また元に戻りもう1ターン。うまーい!!ごちそうさまでした。
こんにちは。 家系と言えば海苔、海苔と言えばライスですねー(^^) スープ+ニンニク+海苔!あぁ、腹減ったー!
ごちそうさまでした。