「TKM」@みそ神の写真仕事中のランチ

RAMENOIDさんのレビューを観て、職場の近くだがご無沙汰していた みそ神さんへ行って参りました

こちらの看板メニューである濃厚芳醇みそはいただいた事があるので

Twitterで見た限定メニューTKM(たまご かけ めん) 803円+追い飯ミニライス 110円をオーダー

メニューを見ると熊谷の人気店、ゴールデンタイガーさん公認との事

ゴールデンタイガーさんは行った事が無いですが気になるお店

コレは期待が高まります

一緒に来たシノさんとラーメン談義をしていたら着丼です

とってもシンプルだけど凄くそそるビジュアル

麺からいただきます

磯屋商店さん製のストレート太麺

しっかりと〆られていて小麦の香りが良くモチモチで弾力も有りコシがあるめちゃ美味しい麺

タレは甘味のある和風醤油ダレ

程良く香味が効いていて塩分濃度は抑えめ

黒い粒は節粉なのかな?

生卵を混ぜ合わせいただくととてもマイルドでズルズル麺が進みます

塩分濃度が抑えめなので麺の美味しさを存分に堪能出来ます

具材は2種のチャーシュー、可愛く切られた味玉、生卵、レモン

ロースのレアチャーは薄めの味付けで肉の旨味重視

バラは柔らかく少し炙りが入ったもの

濃厚芳醇みそのチャーシューも美味しかったが、この2種のチャーシューも◎

味が染みた味玉は好みの茹で具合

レモン

コレは間違いない味変アイテム

マイルドなTKMにキリッと酸味を加え最後まで飽きずにいただけました

麺を完食後タレと半分残した味玉にライスをドボン

しっかりまぜまぜすると絶品TKGに

ブラぺを多めに

丼を茶碗の如く持ち上げ完食

Twitterを見ると色々なラーメン店さんと交流があり、とても研究熱心なご様子

近すぎて今までノーマークでしたが今後はTwitterをマメにチェックします

10/2の21時半頃から、みそ神さんの駐車場で下妻の人気店 Dragon Noodle's ドラゴンラーメンさんと、シェンロン祭りという屋台形式のセルフ販売のイベントを行うとの事

ドラゴンラーメンさんの「龍」とみそ神さんの「神」でシェンロン祭り

ドラゴンボールZ世代としてはかなりワクワクさせるネーミングセンス 笑

面白そうなので行ってみようと思います

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

こんばんは!

生卵と味玉のダブル玉子のビジュアルがいいですね😆
ビジュアルからは、味が全く想像できないので、味わってみたいです!

ジャイアン | 2021年10月1日 02:29

そうそう、TKMがあったのに、レビューで触れるの忘れてました。
ゴールデンタイガーさんはに行った時、もちろんあったんですが、つけ麺をいただいたんです。
TKMはその後、ゴールデンタイガーさん公認で色々な店でやってましたよね。
私は千葉の大勝軒てつさんでいただきました。
ここのご店主、とにかく意欲的で、色々な店と絡んでますよね。、

RAMENOID | 2021年10月1日 04:54

ジャイアンさん>シンプルなら見た目ですよね!自分も初TKMだったんですが、中々良かったです♪

RAMENOIDさん>中々良かったのでいずれ本家のTKMが食べてみたくなりました♪こちらのTKMは塩分濃度控えめで食べやすかったです!
凄く意欲的で好印象です!RAMENOIDさんのレビューのお陰で見落としがちな近場のお店の良さを再発見出来ました!

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月1日 08:02