休日12時52分。駐車場空き2台分。大盛況。草野球軍団が空き待ちしている。バラけて食えよ。。。店内は4人席5組ほど。カウンター6席ほど。カウンターに空きがあったので、食券購入して、店員さんに「どこでも大丈夫」と伝える。番号札を預かります。それでも待った20分待ち。先のお客さんがはけたら座れるのね。カウンターずっと空いてたのに。。。7年ぶりくらいに来た店内は大きくは変わってないかな?いまいち記憶が定かではない。ただ、年季は感じさせない清潔感。さらに待った7分後、ラーメン着丼。ラーメンは「えっ?激辛?」と思わせる赤身を帯びたスープ。表面に油が覆う。これはエビ油かな?具はコンモリとねぎ、大判チャーシュー、もやし、めんま。スープをひと口。口の中にほんのり蟹の風味が漂います。味はまさしく味噌。流行りの極豚骨ではないが、コクはある。強いコクではないので鶏やブタスネのスープでしょう。味付けは塩味は強目。甘味はほんのり。麺は中太ちぢれず多加水麺。やや固めで歯を受け止める固さ。さらに力を容れるとプッツンと心地よく切れる。味はスープをが勝ってよくわからなかった。スープは食べてる中盤ごろから蟹ふうみはなくなってしまった。もう少しカニカニを楽しみたいですね。完食。底の方からニンニクのみじん切りがいっぱい出てきました。これはこれでおいしいです。カニカニ成分はもう少し最後まで続くとうれしいですね。チャーシューは大判はうれしいですですけど。スープの赤さ、なんだったんでしょう?
草野球軍団が空き待ちしている。バラけて食えよ。。。
さらに待った7分後、ラーメン着丼。
完食。
スープの赤さ、なんだったんでしょう?