ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
初レポ、お疲れ様です
楽しかったです
昼どき、なかなかの繁昌ぶりでしたね◎
虎ん黄色 | 2021年10月2日 19:17虎さん>今後も頑張ってもらいたいですね♪
また行きましょう!
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月2日 19:19初レポお疲れ様です。
虎さんにはDMで伝えましたが、ちょうど10年前にこうしゅんさんに行ってました。
店名変えて再スタートですね。
頑張ってほしいです。
RAMENOID | 2021年10月2日 19:30RAMENOIDさん>10年前に訪問済みとは流石でございます!
同じ店主さんがやってるみたいですね♪
結城はラーメン店多くはないので頑張って頂きたいですね!
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月2日 19:54こんばんは!
新店の情報ありがとうございます!
気になります😊
ジャイアン | 2021年10月2日 20:04神龍ナイト乙✋
こうしゅんさんの再スタートだから今後頑張ってもらいたいよね
店内懐かしかったわぁ〜🤓
シノさん | 2021年10月2日 22:34ジャイアンさん>結城に来た時にはぜひ♪
シノさん>シェンロン中々良かったですね♪
はっちゃきさんはスープ良かったし今後も期待ですね♪自分は次はカレーラーメンですね!!
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月2日 23:24good!
黄門チャマ | 2021年10月3日 11:43黄門さん>goodありがとうございます♪近い内ぜひ!
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月3日 19:50
ミニさん(スーパー不定期)
スロレプ

職場のラーメンと阪神を愛してやまない虎党さんの情報で、結城市の旧国道50号から一本入った所に最近ラーメン店がオープンしたとの事
早速職場のラーメン仲間と 麺や はっちゃきさんへ行って参りました
こちらは以前 ラーメン こうしゅん さんが入っていた場所
自分は行った事はないですが、職場の大先輩がよく通っていたみたいで、先輩の話ではカレーラーメンと塩ラーメンが美味しかったとの事
話を聞くとラヲタと言うよりは地元民に愛されていた感じです
お昼過ぎに到着、家族連れや自分のようなサラリーマン、カップルなど客入りは5割くらい
年配のご夫婦での経営
入口には「こうしゅんさんへ」と名札付きの生花が飾られていたので、こうしゅんさんが店名を変えてリスタートしたものだと思います
メニューは味噌、塩、醤油を基本にコテコテやカレーラーメンもあるみたい
こうしゅんさんと似たメニュー構成
オススメを聞くと味噌かコテコテと言われたので コテコテラーメン 902円をオーダー、ランチタイムは味玉か小ライスがサービスとの事で小ライスもお願いしました
待っている間、いつもの職場のラーメン仲間とこうしゅんさんの話で盛り上がっていたら着丼です
コテコテの名にふさわしい背脂にまみれた麗しきビジュアル
スープからいただきます
豚メインの清湯のスープの上に背脂の層
背脂の甘味が効いていてほんのりニンニクの風味
清湯ながら濃厚でちょいジャンキーな味わいです
塩分濃度は濃い目だけど醤油のカドはなくマイルドで美味しいスープ
コレはご飯がガツガツ進みそう
麺をいただきます
北関東のラーショでよく使われる加水高めの細縮れ麺をストレートにした感じの麺
結構柔目の茹で上がりで素朴な味わい
個人的にはもうちょい硬めのが好みかな
麺硬めが出来るなら次は硬めにしてみようと思う
具材はバラのチャーシュー、切り方が違う2種のネギ、味玉、ワカメ、メンマ
バラチャーシューは柔らかく程良い味付けで◎
ネギはワイルドに切られた千切りと、ちょい厚めに輪切りされたもの
中々の量が入っていてマイルドな背脂スープに良いアクセントを加える
ラーショで気付いたけどワカメと背脂って合うよね◎
味玉は半分に切られたものが2つ、写真では1つスープに沈んでます 笑
メンマは太めで甘い味付け
中々具沢山◎
そしてランチタイムサービスの小ライス
コレがとても小とは思えない盛り
お茶碗にガッツリ盛ってあり中々の量
濃い目のスープとライスでガツガツ進みます
スープを少し残して完食です
ちょい値段高いかなと思ったけど、デフォが800円だったとして、そこに味玉付けたら900円だと思えば妥当と言えば妥当かな
ライスを付ければ中々の量で、会社の近くなのでありがたい存在です
点数は79点にしようかと思いましたが、ライスの盛りと応援の気持ちで1点プラスして80点
次はカレーラーメン
美味しくいただきました