「あっさり細麺中華そば(しょうゆ)790円」@MENYA free styleの写真訪問日:10月2日(土曜日)

この日は母を病院に連れて行くために妹と3人で朝から出かけてました。最近親と一緒にラー食することが多く、母の好みはあっさり醤油ラーメンだとわかってきたので、事前にリサーチして診察後のランチはこちらに決めていました。

診察が終わりました。幸いそんなに重大なことではなかったようで安心しました。

会計が終わった時点で開店まで間もなくだったので、10時55分に訪問しました。駐車場は空いていました。店頭で開店を待ち、11時に入店しました。

母はあっさり細麺中華そば、妹はこってり太麺しょうゆヌードルをオーダーしました。私は前回こってりをいただいたので、未食のあっさり細麺にしました。券売機にはRED HOT チキンヌードルや担々麺、塩ラーメンなどまだまだいろいろボタンがあったのですこれからも楽しみです。

カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウ、おろしニンニク、一味唐辛子がありました。

13分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、チャーシュー2枚、メンマ、小松菜でした。

スープは動物ベースに魚介で、あっさりではありますがダシ感はたっぷりで美味しいスープでした。コッテリと違ってニンニクは感じませんでした。

麺は細めストレートで、茹で加減はちょうどよく、のどごしツルツルで美味しい麺ですね。

チャーシューは1枚はモモで、肉の噛み応えを残してありました。もう一枚はバラでこちらはホロホロ食感でした。それぞれ楽しめるのはいいですね。どちらも味染みは良く、しっかりした仕上げでした。

メンマはかすかにピリ辛でゴマ油の香りがしました。細かいところまで丁寧ですね!

23分に完飲完食しました。

来週も同じ病院に来るの予定で私が連れてくることになるので、またランチはここにしようと思っています。今度は塩にするか担々麺にするか、はたまたRED HOT チキンヌードルにするか一週間ワクワクして過ごします!

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

ご母堂に大事がなく何よりです。

こちら、RED HOTのイメージが強いですが、こういうノーマルのラーメンもきいんと美味いようですね。
基本のラーメンがしっかりしているとアレンジタイプのラーメンへの期待も高まりそうです。

ぬこ@横浜 | 2021年10月3日 05:20

こんにちは!
こんなメニューもあるんですね~
コッテリも継続?でしょうか。

eddie | 2021年10月3日 08:53

こんにちは。こってりやあっさり、メニュー豊富ですね。こってりの鳥唐揚げは自分には重たそうなので塩が食べたいです。

いたのーじ | 2021年10月3日 09:58

レッドホット、旨かったですよ~!

no | 2021年10月3日 19:06

皆さまコメントありがとうございます。

>ぬこさん 母のご心配をしていただきありがとうございます。

以前いただいたのはコッテリ太麺だったとばかり思ってましたが、改めて自分の過去レビューを確認したら、RED HOT食べてました!次回は塩か担々麺に行ってみたいです。

>eddieさん 妹のコッテリのスープを少し試飲させてもらいましたが、ニンニク風味たっぷりでこれはまた美味しそうでした。ベースがしっかりしているからアレンジが効くのだと思います。

>いたのーじさん 確かにモモ一枚とおぼしき鳥唐揚げは強烈でした。でも、ちょっと分けてもらいましたが
実に美味しかったです!

>noさん さっき確認したら自分も食べてました。こうなったらメニューコンプしたいですね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月3日 22:51

こんばんわ~!

親孝行ですね。
見習いたいところですが、両親とも旅立っているので真似出来ませんw
かなり気に入ったようなので次回も楽しみにですね~♪

バスの運転手 | 2021年10月5日 22:17

バスさん、コメントありがとうございます。

両親まだ元気なので、できるうちに親孝行したいと思います!

来週もおそらくここのレビューになりそうです。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月6日 01:07