この日は早朝からの休日出勤を終え、週末の疲れを抱えたまま帰宅…栄養補給も兼ねてガッツリ食べていきたい気分。ちょうど車で来てますし、こちらへ寄っていきましょう♪わりと早いスパンでの訪問ですねw13時20分の到着で、先客多数。上手いところ店前の駐車場が1台空いてて助かりました。券売機にて未食の「辛味まぜそば 980円」に+50円の中盛で購入。こちらは昆布水つけ麺と同様、宮野木店のみ提供のメニューのようですね。ビジュアルは台湾まぜそばにもかなり近いですが、果たして…スタッフさんは男性3名に女性1名、皆さん連携が上手く取れててオペがスムーズ。新店というのもありますが、二郎系のお店としては清潔感ある雰囲気が良いですよね。着席から9分ほどで配膳されました。まずは麺を引き出しそのままひと啜り。太めの平打ちウェーブなそれはラーメンと共用かな?ムチムチとした歯触りがまぜそばとしても良く映えますね♪麺量は中盛で300g、まぜ系には追い飯もあるので大満足のボリューム。具はチャーシュー・辛挽肉・卵黄・ニラ・刻みネギ・海苔・ニンニク。挽肉はほんのりピリ辛な味つけで、丼全体を覆うようにたっぷり入っていますよ。小さめにカットしたチャーシューも結構なボリュームでサクっとした肉質が上々。ニンニクはデフォでもかなり入るので少なめが丁度良いかも。ニラやネギの食感も全体をよーく混ぜて頂くと…うん、肉々しさとピリ辛さによるジャンク感がたまりませんね♪丼の1/3ほど入ったスープにより豚の旨味が土台を作り、パッチリと明瞭な辛味が食欲を引き立てます。台湾だと醤系の甘辛さや魚粉の風味が強めに出ているのでそこが違いでしょうか?卵黄のマイルドさとニンニクのパンチも確りと機能していますよ。中盤からは卓上のブラペパでスパイス感を加えつつ、サクッと麺を食べ終えました。追い飯をお願いすると、小さめの器で白飯を頂けました。パッと見少ないかな?と思いきや、丼に入れると結構ミッシリ詰まってたようです(汗ラーメンダレで塩気を足しつつ、底に沢山残った挽肉などの具材とともにご飯を堪能。追い飯も存分に堪能し、完食です。ノーマルなまぜそばと台湾の中間のような一杯で美味しかったですね。まぜそばだけで8種類とラインナップが豊富で、好みに合わせて選べるのが魅力的。二郎系では珍しい煮干しの一杯も試してみたいところです。ご馳走様でした。
こんにちは。 みためはまさしく台湾まぜそばですね。 たしかに魚粉は使われていない。
こんにちは こちら頻度高くなりそうですね(^^) 健康診断終わったら再訪します!
この支店オリジナルですか。 そんなメニューがあると行きたくなりますね。 でと!ピリ辛でも最近はダメかも。
おはようございます😃 台湾っぽいですが、ややテイスト変えてるんですね。 初訪問の折りには候補にしたいです。
栄養補給も兼ねてガッツリ食べていきたい気分。
ちょうど車で来てますし、こちらへ寄っていきましょう♪
わりと早いスパンでの訪問ですねw
13時20分の到着で、先客多数。
上手いところ店前の駐車場が1台空いてて助かりました。
ビジュアルは台湾まぜそばにもかなり近いですが、果たして…
着席から9分ほどで配膳されました。
まずは麺を引き出しそのままひと啜り。
太めの平打ちウェーブなそれはラーメンと共用かな?
ムチムチとした歯触りがまぜそばとしても良く映えますね♪
ニンニクはデフォでもかなり入るので少なめが丁度良いかも。
ニラやネギの食感も
追い飯をお願いすると、小さめの器で白飯を頂けました。
追い飯も存分に堪能し、完食です。
二郎系では珍しい煮干しの一杯も試してみたいところです。