「煮干らーめん900円」@西永福の煮干箱の写真乾物系醤油?スープ
細ストレート麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー、鶏胸チャーシュー、青ネギ、玉ねぎみじん切り、柚子皮、レンコン、のり

RAIKさんの3号店とか、食べログ百名店なのに週一日のみ営業でハードルの高い「月曜日は煮干rabo」さん(RAIKさんの定休日営業)の独立店舗とか、色々興味が。。。
3店舗とも方南通り沿い(ちょいと路地に入ったりするが)に一直線上にあるのね笑

14時過ぎ店頭2名待ちに接続、2名は券買うタイミングだったようですぐ席へ、ここで満席!、券売機で購入後しばし店頭で5分程待ちに、その後後客は来なかったが、自分の配膳後にこの日のお昼営業は終了、その後の来客者は断られてました(14時半頃、通常は14時50分頃までは大丈夫みたい)

5分程で到着、スープの色が深緑な感じ、これは西早稲田の破壊的イノベーションさんで見た以来の色かもw
うわ!旨いね、ちょいビターでしっかり煮干の旨味が抽出された美味しいスープ、エンミは強いがこれはしょうがない、あー旨いね、ラードな油も甘いが甘すぎずスープといいバランス
まあ、当然のように低加水のズルズルパツパツのストレート細麺は最高(^^♪
玉ねぎが甘く感じいいアクセント、燻製な香りと味のついた豚肩?チャーシューも、しっとり柔らかな鶏胸チャーシューも美味しいね、れんこんのサクサク感(増したいかも)と途中口の中に広がる柚子の香りもいいね

西永福ってところが面白い、両隣の駅には老舗有名ラーメン店がある中で特に、井の頭線凄いw
RAIKさんの他の2店舗も久々なのでこちらも含め再訪したい。。。