平日14時前、前客0、後客1。かなり前に一度来てる当店、改めてお邪魔しました。食券提示から10分程でコール要請、全部多め、こちらは多めの上にマシがあり、その上にマシマシなんですね、ゼンマシなんてコールすると凄いことになりそう…うず高く盛られた山は背脂どっさりで良い見た目してます。ただやはり豚のインパクトは皆無。豚コマですからねぇ…ま、値段も安いですが…あと、今日は味玉サービスとのこと。まずはスープ、おぉ漆黒のスープですね。こんな感じだったかな?表層に綺麗にアブラの層が、微乳化のキリッと醤油。少しだけ甘味も感じますが、良い醤油感です。ヤサイはモヤシメイン、シャキ系で背脂、スープと絡めると旨い。卓上のトウガラシもぶっかけて食べ進めます。麺が良いですね‼️ガチ系のハードウェーブ、ぽっぽっ屋の様な感じですね。表面ツルツルで喉越しは良いですが、麺としてはかなり凶暴。歯を押し返してくる弾力を押し返す様に齧って食べます。だんだんスープを吸ってきて旨い。豚は、まぁこんなもんでしょう。茹で豚コマの醤油漬けですね。肉そばと言うからには、コマを使うからには、もっとドカンと肉が欲しいですね。スープと麺が旨いので良いですけど、もう少し乗せて欲しかった。
かなり前に一度来てる当店、改めてお邪魔しました。
あと、今日は味玉サービスとのこと。
豚は、まぁこんなもんでしょう。茹で豚コマの醤油漬けですね。