「【部活】松茸×鱧ダシ中華ソバ」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真移転オープンしたらーめん ニューカッパに行くつもりでしたが、急遽変更。
「鱧は好物だし、向こうの限定は暫くあるから…」と言い訳しつつ訪問して来ました。

スープは適度な塩気で、しっかりとした旨味を感じます。
芳醇とも言える味わいで切れも良く、過去にマルソンで頂いたものの中で最も好みの味でした。
麺はいつもの細ストレートのパツ麺。
スープの持ち上げと歯切れの良さもいつも通りでした。
トッピングは松茸、鶏チャーシュー、肉団子、銀杏、春菊、海苔。
松茸は提供直前にバーナーで炙ったもの。
香りはやや弱めですが、サイズ的には満足で利益率が心配になる位ですw
鶏チャーシューは分厚いもので、薄めの味付け。
ちょっとした肉塊という感じで、食べ応えがありました。
肉団子も薄めの味付けで、素材自体の味わいが判ります。
こちらもなかなか食べ応えがありました。
銀杏はほっくりとした食感で、ほんのりとした風味。
茶碗蒸しで締める事を想定したトッピングなのかな?
春菊は葉だけでなく、茎も細切りにしてトッピングされています。
少し香りが強過ぎるかもしれませんが、春菊好きなので美味しく頂けました。

この日のスープ割りはシークァーサー。
爽やかな味わいでさっぱりとして、締めには最適という感じでした。

こんばんは!
松茸に鱧ダシとはさすがマルソンですね。
久しぶりにこちらの茶碗蒸しとか杏仁豆腐も食べたくなりました。

麺’s | 2021年10月6日 21:14

こんな限定メニュー他で見たことない!松茸がしっかりと入っているし。鱧なんてラーメンで聞いたことない。これは凄い一杯ですね。(笑)

カズオ | 2021年10月6日 21:28

凄い!「鱧」調べてもわからない!
松茸、銀杏、春菊なんやねん!
普段まったく縁のない食材や〜!マルソン凄すぎるぜ!
でも凛りに行きたいw

虚無 Becky! | 2021年10月6日 21:38

麺’s様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
鱧ダシ美味しかったです♪
いつもと同じなら明日もあるはずなので、茶碗蒸しがてらに如何ですか?w

啓太 | 2021年10月6日 22:06

カズオ様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
他ではちょっと見られないメニューですよね。
松茸1/2本、入ってました〜。

啓太 | 2021年10月6日 22:08

Becky様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
料亭か!とツッコミたくなる食材ですよね〜。
凛々と連食される方も少なくない様なのでBeckyさんも如何ですか?w

啓太 | 2021年10月6日 22:13

これだけ高級食材を使って1,000円とは凄すぎますね。
丸孫商店時代に一度行ったきりなので再訪のタイミングを覗ってるんですが…これは食べたい。

A.U | 2021年10月6日 23:42

A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
本当にお値打ち価格ですよね〜。
これ狙いの人はやはり多い様で、2日目の提供杯数は少なめな模様です。

啓太 | 2021年10月7日 06:43