今回は神保町です。この街もラーメン店が増えたなー(・ω・* 三 *・こちら今回、選んだ店はこちら。神保町 可以@神保町こちらの店ほ新潟のご当地らーめんの背脂煮干し中華そばと生姜醤油ラーメンを出すお店です。14:30の到着で先客ひとり、通し営業の店なので時間を気にせずに来れるところがいいですよね。先客ひとり、時間的にそうだろうなーとはおもってましたけど。で、今回、頂いたのは味卵焼豚煮干し中華そば 1170円なかなかのルックス、特製と違ってチャーシューが多いのは(👍 ̄▽ ̄)👍ですよね。背脂あり、となしが選べるので今回はなしで、店頭の写真で見ましたがかなりゴロゴロした背脂だったので( ̄. ̄;)エット・・( ̄。 ̄;)アノォ・・( ̄- ̄;)ンーダイエット中と言うのもあって🤪(ヾノ・∀・`)ウソウソ先ずはスープを一口、余り煮干しを感じないなーベースの鶏や豚のコクの方が前に来る感じ、その重い感じをマイルドというか優しく包混んでくれるのが煮干しって感じにで煮干しを楽しむ感じではないかなー。でも、純粋にラーメンを楽しむならかなり٩(๑♥ڡ♥๑)۶おいちぃスープです。それに合わすのが平打ちの中太縮れで、モチモチの食感と弾力が心地いい麺でスープの持ち上げも最高にいいし、スープとの相性も言うことなしです。トッピングは香ばしい香りの豚チャーシューが6~7枚乗っていてボリューム満点💯💮食感も柔らか過ぎず固すぎずで、肉の旨さを確り感じます。味玉もいい半熟具合だし、この沢山の葱がこのラーメンにすごく合う。今度は生姜醤油ラーメンを食べなくちゃ。#神保町 可以#神保町ラーメン#背脂煮干し#神保町グルメ#らーめん#らーめん好きな人とつながらたい#めんスタグラム#らーめん部#らーめん巡り#麺活#らーめん大好き#拉麺#らーめんパトロール#中華そば#麺処#らーめん日記#グルメ#美味しいもの#旨いもの
この街もラーメン店が増えたなー(・ω・* 三 *・こちら
今回、選んだ店はこちら。
神保町 可以@神保町
先客ひとり、時間的にそうだろうなーとはおもってましたけど。
で、今回、頂いたのは
味卵焼豚煮干し中華そば 1170円
ダイエット中と言うのもあって🤪(ヾノ・∀・`)ウソウソ
先ずはスープを一口、余り煮干しを感じないなー
今度は生姜醤油ラーメンを食べなくちゃ。