ワンタンといえば東池よりも永福系大勝軒に軍配が上がるのでは?
鴻巣に「どんぐり」という永福系のおみせがありますので 是非召しあがってみてください
次念序との連食も可能ですから!
チャコティ | 2009年2月25日 20:08KMです。
ワンタンもいいですね。
>はかなり厚いんですね~!粒は小さめで皮のトロトロ感はなく、カチッとした皮です。大勝軒のワンタンはこんな感じなのですね~。
うるさい事を言うのは好きではないのですが(笑)、ワンタンは
小麦粉がトロケ出しそうに、柔らかくてだらしないのが好きです。
これと、しっかりした腰の麺とのコントラストがいいのですが。
KM | 2009年2月26日 07:22お疲れ様です。
なるほどしかし高いですな~w
ワンタンメンは安さも魅力の一つと思っておりますので、このお値段は…。
元の中華そばが¥850なら仕方ありませんが(爆)
嘆きの六連星 | 2009年2月26日 12:24ワンタンメン研究会のランディですヽ(=´▽`=)ノ
でましたねドットw
東池系ですよね…ってあまり詳しくは^^;
つけ麺以外でも胡椒が入るのですね。
ランディ | 2009年2月26日 13:00活動おつです。
たけーーー!
しかし肉厚の皮はいいですなあ^^
とろみがあるスープとは若干中華チックでしょうか^^
がる | 2009年2月26日 16:30おいしそうな写真ですねw
二日酔いで仕事中の者ですが、何か?(爆)
原チャリ | 2009年2月27日 08:34こんばんは^^ コメントありがとうございます!
>チャコティさん
永福町系はまだ未食なのでぜひ食べてみたいと思っていました^^
情報ありがとうございますw ぜったい行きますwww
>KMさん
>柔らかくてだらしないのが好きです。
この表現いいですね。頂きましたw
私もゴクゴク飲んでしまいたくなるようなワンタンが好きです^^
>嘆きの六連星さん
昔ながらのクラシカルな中華そばなのですが、価格はちょっと現代的ですねw
ワンタンも色々ですが、これほど肉厚なワンタンは初でした^^
さて、万来行って直談判してこよっとwwwww
>さん
この「.」はどうやら入るみたいです。看板やネット情報でもしっかりとありますしw
胡椒は辛いくらい入っています^^;
>がるさん
ですよね~ww
でもワンタン好きなので許しちゃいます!
>さん
昨晩鳩さん来ました。
やることがあって泣く泣く…でしたOrz
次回はぜひ会長の後について行かせて頂きます^^
・ | 2009年2月27日 18:42普通そうなワンタンメンが950円・・・やはりCPはいまいちですね。
際立った良さも感じられないのに、価格だけが突出してしまうというのが、こちらの特徴になってしまっていると思います。
どうしてもネームバリューだけなように感じてしまうんですよね。
黒衣のペテン師 | 2009年3月3日 04:04
・
赤城山
コテハリアン
\(^▽^)/~~~~~~~~~

大勝軒のDNAを受け継ぐこちらへ再訪です。個人的には、田代グループではない大勝軒系として何となく応援したくなってしまうお店です^^ 前回はもりそばを頂いたので、今回は中華そば系を食べてみることにしました!少々値段設定は高めですね。
暫くして22センチはあろうかという丼が現れましたw 本店とは違ってスープの色は濃いめですね~。
スープは動物系素材の影響か少々とろみが出ています。立ち昇るのは鶏がらスープのような香り。飲んでみると、どこかしら中華スープに似た印象を受けましたが、後味に魚介出汁がふうわり。そして胡椒も効かされていて辛いです。味は少々とがった味わいで強めに感じますね。味が強いのでちょっと飲んだ時点で完飲は厳しいかも、と思えてきました。
ここの麺はいいですね~^^ 本店よりは少し瑞々しさが抑えられた食感で、太さも少し太めでしょうか。がっしりまではいきませんがソフトもっちりな歯応えでおいしい!食感がいいのでガバッと頬張ります^^
具は完熟玉子、なると、モモチャーシュー×2、メンマ、のり、ワンタン×5、ねぎ。玉子、メンマ、チャーシュー、なるとからは引き継がれた伝統を感じますw モモは醤油で味付けされていてこれもどこか中華料理屋チックでした。メンマは色濃くカリカリなもの。玉子はやっぱりちょっと甘い味付けです。大勝軒のワンタンは初でしたが、皮はかなり厚いんですね~!粒は小さめで皮のトロトロ感はなく、カチッとした皮です。大勝軒のワンタンはこんな感じなのですね~。
ちょっとスープが強くて後半は麺を食べるのも大変に感じましたが、麺の食感は相変わらず好みでした^^ 各パーツにこだわりがあるようなので、これからも期待したいと思います。ごちそうさまでした。