『福島喜多方ラーメンを求めて来店』『すべてに極めている素晴らしい味に癒やされます』最近、食べていない喜多方ラーメンなので楽しみです!まだ11時過ぎにもかかわらず、着座するや満席状態!ラッキーです!なんと店外に、後客10人ほどが、、、折りたたみ式のメニュー表は、6面ありパウチされています。チェーン店らしい作りですね。もちろん、選ぶのは、クーポン割引を使うので、喜多方ラーメン680円で決まりです。厨房が座席から適度に見えます。この眺めだと、一瞬も息を抜けない作りになっています。丁寧に作っているとの思いが伝わります!さあ、サーブです。第一印象の麺顔は、定番ラーメンなのに、スープを隠すかのように、チャーシューが5枚も載っています。ありがたや!スープは、やはり、ラーメンは、レンゲでスープから一口!あっさりと体に優しい味です。豚骨醤油だそうです!透明度は10マックスとするなら、6でしょうか。琥珀色に近いような黄金色。味は、チャーハンや白米にもピッタリと合う、美味しいスープです。無料サービスの白米に、このスープをかけて食べたら、やはり言うことなし!色々楽しめて満席感がマックスになります!麺は、中太で、喜多方ラーメン独特の平打ち、ちぢれ麺。よくスープに絡んで、食べ飽きないおいしさです!麺もうまいっ!具材は、チャーシュー、メンマ、刻みねぎチャーシューは、豚バラチャーシューが、薔薇の花びらのようになんと5枚も、綺麗に並べられています。柔らかくて、口に入れるやトロけます。何枚もいけます!うまっ!次回はチャーシュー麺でもいいかな!メンマは、やや固めで、存在感あり。個人的には材木メンマが好きですが、、、食べやすさを考えると、これも最高です!最後、豚バラチャーシューのほぐれた肉とスープが絶妙に優しい味になり飲み干しました!完食です!PS.磐越道を降り、北方面にまっすぐひたすら走ると、ラーメン聖地喜多方が!喜多方ラーメン探訪は、車がないとまわり切れません。会津喜多方でおすすめラーメン店は、ばんない以外だと、市街から少し離れた個性的な「はせ川」と、店内極狭で家庭的な「なまえ」です!ひゃんでうめんがーー!!リピートしたくなるお店になりました!ご馳走さまでした!
『すべてに極めている素晴らしい味に癒やされます』
さあ、サーブです。
スープは、
麺は、
具材は、チャーシュー、メンマ、刻みねぎ
チャーシューは、
メンマは、
ひゃんでうめんがーー!!
リピートしたくなるお店になりました!
ご馳走さまでした!