2021年10月7日 1030頃訪問白河ラーメンの代表店"とら食堂"で"焼豚ワンタン麺"1,250円に"半熟煮玉子"100円をトッピングして頂きました。本店は約2年ぶりの訪問です。しっかしホントにこんな田んぼの真ん中にこんな名店があるのって位な場所ですね。1030にお店着で、入り口前にある順番待ちメモに名前と人数記入しまして、この時点で9番目でした。意外と少なかったですが、この後来るわ、来るわでやはり平日でも開店30分前には来てた方が宜しいかと思います。1055にお店の方が出てきて、順番待ち記入順で呼ばれて席に案内されます。なんとか開店一巡目で入店、注文制で後払い方式です。で、約15分程で着丼でした。キレイなスープは王道の鶏ガラ醤油スープで、サッパリとしたまさに美味しい醤油スープです。麺は手打ピロモチな多加水麺で、スープとの相性ピッタリです。焼豚もしっとりいいお肉感あるお味で、煮玉子も絶妙だしワンタンは具は小さいものの鶏ひき肉にほんのり生姜風味でまた美味しいです。やはり非の付け所が無い美味しい醤油ラーメンでした。従業員さんも皆さん感じいいですね。ご馳走さまでした。
本店は約2年ぶりの訪問です。
なんとか開店一巡目で入店、注文制で後払い方式です。
で、約15分程で着丼でした。
麺は手打ピロモチな多加水麺で、スープとの相性ピッタリです。
やはり非の付け所が無い美味しい醤油ラーメンでした。
従業員さんも皆さん感じいいですね。
ご馳走さまでした。