本日は佐野アウトレットの帰りに..『YOKOKURASTOREHOUSE』サンに訪問です。小雨がパラつく土曜日の夜、18時過ぎに到着すると、広い駐車場の空きスペースはラスト1台w その後、絶えず待ち車が4〜5台分になる混雑っプリで、外待ちも15名オーバーと相変わらず凄い人気っプリですよね..😅約60分程で店内に入店。ここで券売機でアレコレポチって店内待ちに昇格。店員さんにチケットを渡すと例のナンバー入り四角い積み木?と引き換えてもらい、暫くしてカウンター席に案内されます。約10分程待った所で番号が呼ばれて、積み木と引き換えに..ご対麺〜♪つけ汁は表面を覆った鶏油のコクと分厚い動物系ベースに円やかなのにキリっと主張している塩ダレ仕立てのつけ汁。デフォよりもちょっと多めにのったスモーキーなチャーシューからの旨味エキスも溶け出して来るので、グングンと旨味が伸びて行きますよ。麺も昆布水に浸っているので、イノ・グル効果で益々美味しさが増されて行く感じの極上淡麗塩つけ汁です。美しく正麺された麺は自家製ストレートの細めな中太麺が加水低めのカタメなパツシコ食感。卓上の藻塩やカボスでそのまま麺の美味しさを楽しんだら、つけ汁にドップリと浸してズルズル行くと、丁度良い食感になり色々と計算されているのかな?毎度安定の美味しいつけ麺専用麺ですよ。具材のスモーキーなチャーシューが存在感あって激ウマ〜(´∇`)♪最後は昆布水をつけ汁に注いで完飲っ!いやぁ、美味しかったです。以前いただいた「醤油」も激ウマでしたが、、今回は普段ではあまり選択をしない「塩」も負けず劣らずの激ウマでしたよ〜(´∇`)♪中々来れないお店なので、、連食ですwww
『YOKOKURASTOREHOUSE』サンに訪問です。
最後は昆布水をつけ汁に注いで完飲っ!
いやぁ、美味しかったです。
以前いただいた「醤油」も激ウマでしたが、、
中々来れないお店なので、、連食ですwww