つづいてこちら~(^.^)/~~~煮干しから待つこと1分ほどで着ら〜スープは熱めなシャバ系醤油。一口目から醤油の深みのあるコクとキレに動物系と魚介系の旨味が重なり上品で極上な味わいが舌を襲います。甘みと緩いトロミもあって、これはなかなか響きますね~豚、鶏、煮干、鯖枯節、宗田鰹節、羅臼昆布、利尻昆布、本醸造濃口(栄醤油)、三年熟成再仕込み生醤油(森田醤油)、三河しろたまり(日東醸造)、丸大豆うすくち醬油(タイヘイ)をあわせてるとのこと。もちろん無化調。旨し!麺は細麺ストレートで茹で加減、加水率ともに普通くらいでツルリとして喉越しの良い麺ですね~小麦感も穂のかでスープもよく纏わりなかなか旨し。お肉は大判なブタさんが1枚でレアタイプ。こちらも柔らかいんですが噛み応えも結構ありますよ。噛み締めるたびに肉肉しさが口内に広がります。メンマは穂先が1本。ヤンワリで細くてちょっと物足りなさを感じます。葱は彩&清涼感に一役。ジンワリと完食完飲~シェア〜で〜麺、メンマ、葱と煮干しとは仕様が違うコダワリが好き♡ 美味しかったです。ご馳走さまでした。
こんにちは かなりの突き抜けですね! この極上なのはかなり良さそうです 無化調というのもいいですよね
こんばんは。 煮干に続いてこちらも美味しそうですね!中華そばのほうが突き抜けたようで、行くことがあれば迷わず中華そばにします^^