※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏三重県四日市に出張🚅移動時間の関係であまり検索🔍している時間が無い❗三重県だが東京おぎくぼラーメンなわけで🤣お初だがドーンと店舗限定が大々的だったのでこれでいこう🎵スープおッ~~~~~❗鰹節のってるよのビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️鰹が香る🎵ファーストインパクトは塩ッス❗アッサリの中にやや節感❗角の無いアッサリ塩❗若干マー油⁉️辣油⁉️何やら黒っぽいのが浮いている❗こいつが口当たりを塩オンリーで終わらせていない❗鰹節も徐々に香ばしさをしみださせてくる❗赤唐🌶️の輪切りがほんのり刺激を加えて、また最後まで飽きさせないわけだ🎵17点麺中細、丸みをおびた断面、黄色み❗ツルツルと光沢のある麺だ❗プリプリと食感良くイヤミが無いわけだ👍量産型ザク感でクセが無く頂きやすい🎵16点チャーシュー3㎜厚程のバラロール無し仕様❗やや脂身が多めだが臭みは無く頂きやすい🎵15点他具材海苔、メンマ、鰹節、薬味ネギの布陣だ❗海苔は味海苔サイズで、一般的❗メンマは味付けメンマっぽいテイストでしっかり目なので塩スープには良い感じ❗鰹節はお初❗マジで鰹節そのまま香ばしい🎵薬味ネギは青ネギ多めで沢山あってご機嫌だ🎵16点他総評節系塩と言った感じのテイストで、塩のアッサリ感にわずかな辛みが加わって単調で終わらない感じが❤️麺は量産型ザク感でむしろ万能な感じで仕事中のお昼にはバツグン❗店舗はアーケードエリア内で近鉄四日市駅から来ると比較的主要な通りにある❗故に専用駐車場🅿️は無いだろう❗店内は奥深く、カウンター並びは間引きされていて5席ほどか⁉️背面側にテーブル席が4卓くらい並ぶ❗staffは割といるようで奥から元気な声が聴こえる❗16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
三重県四日市に出張🚅
移動時間の関係であまり検索🔍している時間が無い❗
三重県だが東京おぎくぼラーメンなわけで🤣
お初だがドーンと店舗限定が大々的だったのでこれでいこう🎵
スープ
おッ~~~~~❗鰹節のってるよのビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鰹が香る🎵
ファーストインパクトは塩ッス❗
アッサリの中にやや節感❗
角の無いアッサリ塩❗
若干マー油⁉️辣油⁉️何やら黒っぽいのが浮いている❗
こいつが口当たりを塩オンリーで終わらせていない❗
鰹節も徐々に香ばしさをしみださせてくる❗
17点
麺
中細、丸みをおびた断面、黄色み❗
ツルツルと光沢のある麺だ❗
プリプリと食感良くイヤミが無いわけだ👍
量産型ザク感でクセが無く頂きやすい🎵
チャーシュー
3㎜厚程のバラロール無し仕様❗
やや脂身が多めだが臭みは無く頂きやすい🎵
15点
他具材
海苔、メンマ、鰹節、薬味ネギの布陣だ❗
海苔は味海苔サイズで、一般的❗
鰹節はお初❗マジで鰹節そのまま香ばしい🎵
薬味ネギは青ネギ多めで沢山あってご機嫌だ🎵
他総評
故に専用駐車場🅿️は無いだろう❗
staffは割といるようで奥から元気な声が聴こえる❗