3ちゃんさんの他のレビュー
どーもです!
写真からだと、野菜がシャキシャキしてそうなんですが、
茹であがったものを、直前で茹で戻しですかぁ~
まぁ~以前は、シャキシャキが好きだったんですが、
最近は、ややクタでも全然OKなんですけどねぇ~(笑)
YMK | 2009年2月23日 10:20おはようございます~
そうなんすよ~
見た目は随分よく見えてますけど、ややクタなんです。
その分キャベツは麺茹での時にそのロット分茹でるのでシャキッとしてましたね~
自分も最近はスープを吸い込んでくれるややクタ上がりの方が好きです。(^^ゞ
3ちゃん | 2009年2月23日 10:31どうもです
って脂マシしないんですか?私は最近こちらでは当たり前に・・・
でもキャベツ率はだいぶ落ちましたね。後はダブルでも盛りに
満足できない感じになってきてるんで、もう少し!なんて注文を(やな客だ
細切れに関しては同感です。最初はいたのに最後はドコ?ってなります。
>懸念されている店員さんの態度。・・・ 問題ないような感じでしたね~
私もそう思います。
UNIA。 | 2009年2月23日 11:08ども~
アブラ増ししようかとも思ったけど、お昼に子供達と少しだけパンを食べたので自重しました。
アブラの分麺は大盛で。。(爆)
小間切れホントに小さくなっちゃったね~
見た目の盛りがあるのに消えてしまうなら一個単体の大きさをでかくしないと意味なくなっちゃうって。
う~もったいない。
3ちゃん | 2009年2月23日 11:34どうもです!!
どうやらクオリティは保っているようですね~
次回帰省時には寄って見ようかなぁと思っておりますw
泉 | 2009年2月23日 12:43泉さん
どうもです!
すっかり安定期に入ったみたいですよ。(^^)
安心して食べられるお店になったようで良かったです。
帰省時には是非。
そういえばこの時間で、アブラそばが残ってました。
3ちゃん | 2009年2月23日 17:36KMです。
そろそろ安定期に入ったのでしょうか。
見た目も落ち着いてますね。
甘めのスープに魚粉は和風的で合いますね。
KM | 2009年2月23日 20:26毎度~
相変わらずの山で、コスパの健康優良児やねw
全体的なクオリティは落ち気味かな~?
でも、開店時のサービスが異常なほどやったからね~
落ち気味ってより平常なんかも知れんね。
接客具合も問題なしで良かったがなwww
アカンな~同好会 | 2009年2月23日 20:57こんばんは~。
早々にコチラにお邪魔しなくてはイケない筈なのに
なかなか向かえないで悶々としてます。
伺う際にはヤサイガッチリ、やっぱりこま切れ肉は必須と言う事で~w
プリティ | 2009年2月24日 00:18最近の諸兄のレビューからコマチャーがアカン感じですね。
70円というコスパーで仕方ないという見方もあるかもしれないが、客商売ならもうちょっと力を入れて欲しいですなぁw
でも、ヤサイの盛りとスープの乳化はビジュアルからも良い印象を感じまよ~~ww
ユー坊 | 2009年2月24日 09:44皆様こんにちは
KMさん
完全に安定期に入った感じですね~
魚粉は欠かせないですね。
出来れば別皿で頂くと有り難い感じもします。
アカンな~同好会さん
そうやね~
他店を見回したときに、これでもいい方だと思ったので。。
まあ600円デフォで此奴すからね。。十分ではないかな~
接客は言われる程酷くなかったッすよ。
プリティさん
>早々にコチラにお邪魔しなくてはイケない筈なのになかなか向かえないで悶々としてます。
いや~我孫子は遠いからね~何かのついでの方が悶々としなくていいかも~
ヤサイはものたんなかったらおかわりも出来るので、プリッちゃんが満腹になるまで行けるで~
是非良いタイミングが現れることを願ってますよ~
ユー坊さん
小間チャーはそうやね~
単純に大きく切るだけでも随分変わるんだけど。。。
見た目からして結構な量盛るので。。小さき切ろうが大きく切ろうがって感じです。
今までと変わらずやって欲しいです。。
3ちゃん | 2009年2月24日 12:39どうもです。
結局一回きりで行けてないこちらのお店、キャベ率が低くなってしまったのは残念ですね。
細切れチャーシューも脂身が多いのは私もいただけないですね。こちら前回つけ麺を頂いているので、次回はらーめんをと考えております。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年2月24日 20:41食べ歩きmax(不定期中・・)さん、どうもです!
そうですね~
キャベ度が下がったのは残念ですが、「大」の標準に比べるとまだ多い感じなのが救いですね~
流石に600円で盛らせてくれるお店と言うこともあって、仕方のないところなのかもしれません。
小間チャーは殆ど溶けてしまってダメですね。。
3ちゃん | 2009年2月25日 09:31こんばんは。
亀ですいません。
『キャベ度も明らかに減ってきて、「大」一般店舗らしくなってきちゃいましたね~』
との事ですが、私から見ると十分なキャベ比率ですよ。
お山の姿も素晴らしいですね。
またぞう | 2009年2月28日 21:35どうもです!
そうですね~
開店当初の含有率が凄かったんですよ。
本当に半々位な感じで。。
確かに大のキャベ率は低めなところが多いので、この位でも多い位でしょうね。
3ちゃん | 2009年3月2日 16:44
3ちゃん
Abekou

ペンギン軍曹

基本土日は家族サービス。
手賀沼公園で午前中から子供達とキャッチボールに勤しみ、帰宅後、昼寝した頃合いを狙って久しぶりの訪問。
お昼時には外待ちも出て結構盛況ですが、15時前後とタイミングを外したので先客4後客2。
昼は開店以来でこの時間店主の姿はなく、和風豚骨こばやね店主似の髭店員氏と開店時にはいなかった職人肌っぽい短髪の店員氏の2名で廻していた。
券売機で標記をポチポチ。卓上に並べ着席。
この時間の作成担当は短髪店員氏。
恐らくどこかの大でやってきたのであろう非常に手際が良く落ち着いた行動。
淡々と作業をこなし、8分でコール。麺を増やした分ヤサイは控えめのマシで留めておいた。
マシの割には中々のサイズ。
もやしに関しては茹で上がっているものを、麺上げ直前に茹で戻しているのでややクタリ気味。
キャベ度も店当時より明らかに減ってきている感じで、「大」一般店舗らしくなってきちゃいましたね~
ひょいと天地返し。麺から頂きます。
麺はややヤワの仕上がりでモッチリ、強ウェーブの極太麺がキッチリスープを拾い上げ中々いいですね。
スープはここらしい甘めの仕上がり。豚骨の効きもよくカエシが先行すぎずバランスが取れていると思う。
魚粉との相性は好みだが、私は好きですね~和風豚骨風味。
出来れば別皿の方がいいんですけどね。。次回聞いてみることにしましょう。
今回ただ1つ不満だったのが、小間チャー。。
明らかに脂身が多すぎる部位を小さく刻んでしまっている(前回比1/3)ので、天地返し後発掘できるものがどれも5㎜~1㎝以内の大きさになっていて、脂身はスープに溶け出してその存在はなくなってしまった。
70円ではあまり文句も言えないが、もう少し大振りにするだけで変わってくと思うと非常にもったいないですね。
大盛りでも直系のような大量盛りではないため、10分ソコソコで完食。
明らかに当初よりも乳化していると思わしきスープは程々に。。
丁度店主が出勤してきたのでチョイとご挨拶を交わし、お店を後にしました。
久しぶりの定点観測でしたが、小間以外は概ね満足出来るものだったですよ~
懸念されている店員さんの態度。。
入店・退店時はちゃんと声が出ているし、コールのタイミングについて初めての客とのやり取りも見ていましたが、ちゃんと丁寧語で話していましたし。
問題ないような感じでしたね~
大の他支店よりはよっぽど良いかな~
とりあえずまたちょくちょく寄らせて貰いまっさ~