「ごくにぼ」@長尾中華そば 名古屋驛麺通り店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

三重県四日市市出張🚅からの戻り、名古屋市内で一人呑み🍺後、〆を頂こうとしたが、あまり時間も無く名古屋駅内で済ませる事にした❗
数ヶ月か数年で、限定店が入るラーメン通りなる場所がある訳だが感染症もあってしばらく来ることも出来なかったが、久々にお初店が有ったのでこちら❗
ネーミングでこれだ

スープ
おおッ❗魚🐟❗の絵柄のどんぶり❗斑点があるからイワシじゃね❗
カレー🍛がかかってるわけじゃないよ❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干しの香ばしさが香る🎵
ファーストインパクトはうん❗煮干しッス❗
スープ自体はあまり粘度が無い❗
後のせみたいな煮干しペーストでネーミングの「ごく」になるのかしら⁉️
粘度は無いがしっかり煮干しなわけで、エグミよりも甘さがたっている感じ❗
うんッ美味しい👍
ペーストをゴリゴリ混ぜて本気の煮干しを味わおう❗
濃厚さにターボがかかる🎵
とは言え何処からか柑橘🍋感があって後味はさっぱりしているわけで🎵
これはゴリゴリ煮干しの旨さは残しつつ、後味はキレが良いと言ったら伝わるかな⁉️🤣
美味しい💓
18点

太い❗、ややちぢれ❗丸みのある角断面❗
勝手に煮干しなので細麺⁉️パツパツ⁉️と予想を裏切った🤣
モチモチと食感良く、かといってパサつく事もなくしっとり感すらある❗
ビール🍺片手でもズルズル進む👍
スープの持ち上げも良く、太麺だがしっかり煮干しスープと相性が良い🎵
18点

チャーシュー
3㎜厚程のバラロール無し仕様❗デフォルトで2枚❗
若干薄さでかビジュアルか⁉️チープ感を感じてしまった事は否定できない🤣
あまりお味が良くわからないので、スープに浸して煮干し肉🥩として頂いたわけだ🎵
14点

他具材
メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
呑んできて🍺こちらでもビール🍺片手でたしか他に具材は無かったと思うが🤣
メンマは濃い出汁っぽいお味で、むしろビール🍺のあてに丁度良かった🎵
ビール🍺が無かったらやや濃いかな⁉️と言った感じ❗
薬味ネギはシャキシャキと上々❗
ここに角切りタマネギがいてくれたらご機嫌だ🎵
15点

他総評
モチモチと食感のよい太麺と濃厚な煮干しは、意外と相性良く美味しく頂けた❗
しっかり煮干しだが、後味にエグミが少なくキレ良く美味しい一杯🍜🍥👍
店舗は名古屋駅飲食店エリアの一角❗
駅から出て直ぐのエスカでは無いのよ🎵
便利この上ない立地❗
やや小さな異形の店内はカウンターよりはテーブル多めで奥の方にも席がある一画なので、6卓前後あるかな⁉️
staffはまだまだ新米のようだ❗
16点