「まぜ☆ふじ¥750+チャーシュー3枚のせ¥0(携帯クーポン)」@常勝軒 前橋総本店の写真夜限定メニューだったものがレギュラー入りしたようです。他の限定メニューに目移りしますが、まだレビューがなさそうだったこちらを選びましたw

具は辛肉味噌、魚粉、メンマ、モヤシ、玉ネギ、キャベツ、生卵、チャーシュー×3、細切れチャーシュー、漬けニンニク、ミンチ背脂。3枚チャーシューは味付けされていていつもの臭みがさほど気になりませんでした。皆無ではありませんでしたが^^; ボリュームもあまりなかったので携帯クーポンじゃなかったら頼まないかも…。ミンチ背脂は麺に絡まって勝手に摂取されますwww

麺はふじ麺と同じだと思います。極太の縮れ麺でブルブルモッチン!

スープは少なめですが、汁無しというには多い量。辛味噌が効いていて、思ったより辛味があり、終始ヒリヒリします。そしてほんのり甘さがあるのでクドさがあがっていますねwww 麺に魚粉が絡まるので風味が良い感じにふわっと抜けていきます。大まかなところではふじ麺と似ている味ですが、全く同じ味ではないように思いました^^

量が多いのか結構腹一杯ですね~。こちらのお店は系列店がドンドン増えていますが店舗ごとの限定メニューも毎月のように出していますし、面白いですね^^ 3月にも限定メニューがあるようでした。センスあふれる新メニューの数々、恐れ入ります!ご馳走様でした。

KMです。
これはまたきれいなしゃしんですね。
立体感があって豚の厚みがいいですね。

これは汁なし系なのかな?まぜそばですね。

こういうのが、結構うまいので参ります。

KM | 2009年2月27日 20:50

こんばんは、
本日、チョットした手違いでコチラの『ふじ麺』いただいてきた者です。
ホントは『まぜ☆ふじ』が良かったんですが・・・、未だレビあがってなかったし。
オイラが悪いんですけどw

今回初訪でしたが、
う〜ん、チャーシューが・・・。

にばりき | 2009年2月28日 00:12

昨夜は突然に失礼しました。
あまりに!!だったもので・・。

いや~まぜそば登頂お疲れ様です。
生玉子が綺麗で旨そう。
汁なしにしてはちょっと多めのスープだそうで・・。
群馬はいいなああ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月28日 09:50

これ、ものすごく気になってるんですけど・・・。
ふじ麺と同じであれば、食べがいがあっていいですね。
サトウのシオも気になるし、やっぱり一度逝こうかなぁww

今度はこちらでご一緒しますか?www

ぷちおやぢ | 2009年2月28日 17:29

こんばんはw
此方の丼、何時拝見しても美しいですよね~w
そう! 青春を思わせるようで、なんかポッ!としちゃうのは私だけでしょうか^^;

これはまぜそばとふじ麺の融合体でしょうか。野菜の盛りが実に綺麗ですよね。
機会が有りましたら是非、お邪魔したいと思うお店で有ります(^^)

筋肉犬 | 2009年3月1日 00:19

こんばんは!コメントありがとうございます!

KMさん
ここは日当たりが良くて、白とびしそうになりました。カメラ、調子悪いですOrz 写真がすべて暗いです・・・
分類を間違えていたので修正しました!ぐるぐる混ぜてドバっと食べればニコニコしてしまいますw

さん
写真拝見いたしましたw
チャーシューは香りますよね^^; こちらの系列のお肉、どこも同じ味なような気が・・・

まるまる(°…°)四隅踏破さん
いえいえ^^ あちらは中々行けない所ですね。
埼玉も羨ましいですよ^^ 豚骨魚介が多いですよね?

ぷちおやぢさん
これ、ふじ麺よりボリュームがありそうなのでこちらの登山の際にはお気をつけくださいw
こちらだけでなくどこへでも伺いますよ♪
あ、昨日北本通りましたw

さん
伊勢崎は青でこちらは赤ですねw さんの場合ですと、どちらも特盛白丼ではないでしょうかwww
具の種類も豊富ですし、結構お得感ありました^^ 前橋に行かれたときにはぜひどうぞヽ(´▽`)/

| 2009年3月1日 01:44

こんばんはー

伊香保に向かってる途中、昨日確かこの店だと思うんですけど前通りましたよー

道中、大黒屋とこちらが気になりました

すごいボリュームもありそうだし、見た目最高ですね

近くにこういう汁なしあればいいなー

キング | 2009年3月1日 20:15

キングさん
コメントありがとうございます!

群馬までようこそ!
R50を走ったようですね。

この系列は埼玉では本庄にあるようです。
店舗ごとに限定メニューなどなどやっているので面白いですね^^

| 2009年3月2日 10:37