2/9 夜に訪問。 実家で所用を済ませて、帰りがけに他店を目指すもことごとく振られ、結局自宅もスルーしてこちらまで来ちゃいました。17時30分過ぎの入店です。気になっていた限定メニューをいただくことにしました。もちろん携帯クーポン使用です。券売機でクーポン券を購入し、それだけでは申し訳ないので味玉を追加しました。 ほどなくして到着です。 おっ!結構な濃厚スープではありませんか。スープの表面に油が膜を張っていますよ。コッテリ系なんていうアピールありましたっけ?? まあ、何はともあれいただきましょう。見た目も結構整っていますね。スープを一口・・・ガツンと来ました。鶏ダシがしっかりと出ていて美味いです。これは良いですよ。塩ダレが強過ぎる印象ですが、それにも全然負けていません。しっかりとした鶏の旨みを感じることができます。本当に美味いです。濃厚鶏塩ってアピールしておいた方が良いですって、絶対。あっさりが食べたくてオーダーした人には悲惨な結果になっちゃいますよ。逆にコッテリが食べたい人にはお勧めしたいですよ。 麺は太麺です。こちらの中華そばで使用しているのと同じタイプと思われます。やや硬めの茹で加減で、スープをこれでもかと持ち上げてくれます。なかなか良いですけど、このスープだと極細でも良いかも知れないですね。 具は鶏チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、三つ葉、糸唐辛子、そしてトッピング分の味玉です。 鶏は味付け強めですが、このスープに負けないためには仕方ないでしょう。多少臭みを感じますが、それほど気にならないレベルです。三つ葉と糸唐辛子はどちらかと言うと見た目重視な役どころに思えます。 アクセントとしてはほうれん草が良い働きを見せてくれています。合うんですね~。 味玉はちょっとトロトロ過ぎですね。もう少し黄身にも火が通っている方が好みなんですけど・・・。 予想以上に良い品でした。これがレギュラー化されたら通っちゃうかも知れないんですけどね~。ボリューム的にはちょっと物足りなさを感じます。麺を増量しなかったのが悔やまれますね。でも、トータル600円ですから満足度は高いです。
おはです。 はいはい、濃厚な鶏塩という点では県内では貴重な存在ですね。 是非ともレギュラーを希望いたしますが、佐藤氏本人の接客はアルバイト並みでしたw
>原チャリさん 何にしても美味しいラーメンは大歓迎です。 ぜひとも接客の方も頑張っていただきましょう・・・。
ほどなくして到着です。