●2015年5月31日(日)晴 14:42訪問 15:01着丼。2015年147杯目(5月40杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県前橋市笂井町にある『常勝軒 前橋総本店』に訪問をしました。●訪問時に先客が6人いて、その後、4人が来店しました。●本日も暑かったので期間限定の【冷やし担々麺(中盛・250g)780円】を注文しました。本日の冷やし担々麺は、景勝軒会員スタンプが10個集まったので無料で頂きました。●冷やし担々麺には、半味玉、ミニトマト、挽き肉、マヨネーズ、水菜、刻みネギ、青ネギ、キクラゲ、ニンジン、もやしがトッピングされていました。●冷えた容器に冷たい具がたっぷりと冷たい麺と冷たいスープの相性が良くて美味しかったです。●これから暑い日が続くので冷たい麺の研究が多くなると思います。●お腹が一杯になりました。健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(4.0)★★★★
●訪問時に先客が6人いて、その後、4人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油