「特製鶏かさねつけ麺950円」@常勝軒 前橋総本店の写真再訪です。

久しぶりにこちらのお店に来ました。三回目です。本当はCarreerアンカーさんから教えてもらった「景勝軒小島田町店」に行こうと思ったのですが、夕方の開店時間がまだだったので、近くにあるこちらのお店に来ました。

注文は、現在のオススメNo.2の「特製鶏かさねつけ麺950円」にしました。並盛200gですが、サービスで中盛300gにもできますので、中盛にしました。

つけ汁は、鶏とは言いながらも結構なドロポタ系でした。どちらかと言えばあっさり澄みきったクリア系のスープのイメージが強い鶏系なので、これにはかなり意表をつかれました。クリアな「ととや」とは対極のスープで、さすが「常勝軒」ら...[続きを見る]しい鶏を作ってくれました。味わいもこってりながらくどさもなく、鶏パイタンを濃縮した感じなんでしょうか?

麺は変わらず美味しい極太麺です。でも、今さらに感じるのは麺の硬さ…?味わい…?前に二回食べた時には満足できる印象でしたが、最近、感じているところの山形優勝軒の出来の不満足な麺にも下手すると近く感じます。それに最近食べた群馬の「順風」や福島の「くをん」の美味しい麺の印象が強かったので、麺に対するハードルが個人的に高くなったかもしれません。

以上、ごちそうさまでした。