クタヤサイが食べたくなり、富士丸都電梶原店へ。ラーメンを選択、コールはちょいヤサイちょいアブラで。着丼、早速一口。まずスープ。豚出汁の旨味がギュッとつまった乳化で、旨味と甘味が凝縮。程よいカエシがこれまた良い感じで、まったくしつこさは感じられません。アブラサラダを半分ほど食べ、天地返しをして麺を引っ張り出します。キャベツが多めに入ってるのが嬉しいですね。麺。富士丸独特の平打ち太麺でうねりのあるもので、デフォで硬めの茹で加減。ゴワゴワ感がしっかりあり、スープにも引けを取らない存在感と小麦の甘味が啜るスピードをさらに加速させる…豚。塊が2個。しっかりスープと煮込まれています。繊維部分が多く多少硬い部分がありましたが、脂身の部分と一緒に食べて中和、秒で消えました。美味しかったです。ご馳走様でした。
ラーメンを選択、コールはちょいヤサイちょいアブラで。
着丼、早速一口。
豚。塊が2個。しっかりスープと煮込まれています。
美味しかったです。ご馳走様でした。