「鶏白湯ラーメン」@鶏そば 久遠の写真10月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、仕事前の一杯ということでこちらを訪問しました。

こちらは南林間駅から徒歩3分くらいのところにあります。ファースト南林間でしたが、道はわかりやすいので、迷子になることはありませんでした。

こちらへは11:00過ぎに到着しました。先客は3名いらっしゃいます。

こちらは和食屋さんのような雰囲気で格調があり、とても身の引き締まる思いです。

「鶏白湯ラーメン ¥880」

券売機は入り口左手にあります。感動の初訪問ですので、こちらの推しメニューと思われるこちらにしました。

卓上にはお手拭き、プラ箸、ピンクブラックペッパー、楊枝、エキゾチックスパイス、11味があります。お水も卓上にあります。

注文してから5分くらいしてから着丼です。回転はめちゃめちゃ良いと思います。

まずは、スープを。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・鶏さんにさらに豚さんのコクがプラスされています・・・濃厚ですがまったくくどくなくブレンダーされているので口当たりがとても良いです・・・京都のお店を思い出しますね・・・店内POPによると「鹿児島産の鶏をメインに少しの宮崎・大分の豚骨を強火で煮込んだ濃厚鶏豚スープに国産醤油ダレのキレが、うま味をアップデート。1杯ずつブレンダーで「強制乳化」する事で、コク増し。」とあります。

次に、麺を一口。むうううう・・・こちらもめちゃくちゃうまい・・・スープに負けない太さがあって、小麦の味の強さを感じます・・・スープとよく絡んでとても美味しい!

具材は、チャーシュー、水菜、たまねぎ、半玉、味変用レモンですかね・・・

このチャーシューがめちゃめちゃ絶品!!!こんなにいっぱいあってハッピー!!!店内POPによると「チャーシューは兵庫但馬鶏のムネ肉を使用。」とあります。

お腹メーターは3割くらいになりました。

正直びっくりしました。このレベルのお店で並ばずふらっと食べられるとは・・・恐ろしや恐ろしや・・・

最近は神奈川で仕事ですか!
めちゃ高評価でいい感じですが、鶏チャーは生にみえました。
まぁそんなことはないだろうけど、泡泡の鶏白湯は最近食べたことがないので裏山です。

虚無 Becky! | 2021年10月18日 06:08