ここは年間100杯以上のペースで出かけているため数えきれない枚数の画像がHDDに眠っている。評価サイトは始めたばかりで間引きながらとしても暫時upしていかないと食した際の記憶が追いつかない。なお厚木家では券売機をはじめ店内の撮影は禁止でラーメンに限り1枚のみとなっている。この時はまだ現在よりもデフォの燻製チャーシューが硬かった頃で改良されたのは2019年の12月に入ってから。2018年頃までは「椎茸もやし」というトッピングもあった。評判は上々だったもののすべての食材に対して「生」にこだわっている店のポリシーゆえ生椎茸の管理・取り扱いの難しさで取りやめた経緯がある。TwitterなどSNSでの厚木家の評価の中で「しょっぱい」「醤油の味が強い」「味が濃い」という意見をしばしば目にするものの個人的に「塩味(えんみ)が強い」と感じたことは今までに2~3回あるかないか。『野菜畑』や『キャベツ』の時にアジコメ(直系での呼称)にしてもしょっぱいと感じることはここではない。それだけ豚骨の濃度が高い現れだと思っている。
2018年頃までは「椎茸もやし」というトッピングもあった。
それだけ豚骨の濃度が高い現れだと思っている。