10月10日(日)、ランチで訪問です。スープは味噌。かなり寒い気温ながら、外出する人は多いらしく、目当ての店はいずれも行列中。ならば未訪問のこちらで未食メニューを楽しもうと決め込む。ベースは間違いなく天一。ドロっとした口当たりながら、然程脂っこいわけでもなく、上品な甘さを感じる。そこに優しめに主張するのは味噌で、こってりスープとの相性は抜群だ。麺は中細麺。麺も天一標準。角ばった形状で、コシが乏しく、ボソボソとした食感。コシが強い天一も考えにくいのでこれはこれでアリと思える。値段の割には麺量が少ないので、腹一杯にするにはサイドメニューが必須。トッピングは挽肉、もやし、ネギ。かなり寂しいラインナップだが、挽肉はスープの吸い込みが良いので、そういう楽しみ方をして欲しいということだろう。とは言え天一ならば、やはりこってりでライスが正解か。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:13:25食始時刻:13:30
バフさん、おはようございます! 中野店も直営店のようなので、行ってみようと思いつつ毎朝晩スルーし続けています^^; 絶対的な安定感のある天一さんですが、意外と価格設定は高めなんですよね(+o+)
ほんと高いですね…中野セットなるものがあったのですが、1400円台でした… 昔は飲むには安くて良かったんですが。
スープは味噌。
ならば未訪問のこちらで未食メニューを楽しもうと決め込む。
麺は中細麺。
コシが強い天一も考えにくいのでこれはこれでアリと思える。
トッピングは挽肉、もやし、ネギ。
とは言え天一ならば、やはりこってりでライスが正解か。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:13:25