「冷やし油そば(にんにく油)」@自家製中華そば としおかの写真2020/9/5
🍜冷やし油そば(ニンニク油)+メンマ・チャーシュー小+のり+生たまご
💴900+350+50+50=¥1,350
油そばの最激戦区早稲田でも高い人気を誇り続ける名店👑
自粛期間中最も行きたかったお店に4ヶ月越しの念願の訪問!!11:00過ぎに並んで10人待ち程度、ワンオペでやっていらっしゃるので回転は遅めです🚶‍♂️
1時間ちょっと並んで遂に入店!注文は冷やし油そばを選択しました。楽しみにしてたお店なのでトッピングを大量につけました🐷🥚
食券を見せると店主さんに量を聞かれるので迷うことなく中盛を選択(並250gか中350g)5分程度待っていると油を聞かれるのでニンニク油を選択!(ニンニク油orラー油or新塩油)そして着丼🍜
茹で前350gは結構な量で3軒連食の一軒目だったんで焦りました笑
よくかき混ぜると中からもチャーシューなどの具材が出てきたのでトッピングは控えめに⚠️
めちゃくちゃ美味しい自家製麺にニンニク油が絡んで超絶美味しいです🧄麺本来の味も楽しめるので油そばで正解だと思いました!
後半チャーシューなどの具材が余ってると店主さんが割スープいります?と聞いてくれたので頂きました🙏
満足度超高いお店でした!絶対再訪したいお店です👑