※濃厚家系2021年9月10日(金)18:55入店、先客6名、後客8名以上で待ちも。近くで用事があったので、帰りに寄ってみました。初訪です。券売機でネギラーメン大盛1080円を購入。硬めでお願いしました。ライス類は売り切れでした。ラーメン登場。スープはヘビードロンジョ系の濃厚豚骨にたっぷりの背脂。ワイルドでパンチがありますね。塩分濃度は高めですが、美味しいです。麺は長多屋製麺の中太ストレート、茹で加減良好。もともとの壱系らしさも出たもっちりした麺で濃厚スープとの絡みは良好。麺量は大盛なので250g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、きくらげ、海苔にネギ、和えネギ。チャーシューはロース系、肉感しっかり。ほうれん草はいい茹で加減。きくらげはコリコリ。和えネギはちょっと和え感弱め。もうちょっとラーショ的であれば。美味しかったです。濃厚でパンチがありましたね。ライス必須ですね。また!
あー、良いですね。ここは一度行ってみたいんですよ。 豚骨のお店と思わせて、家系らしいですね。 ネギなし海苔増しでライスと合わせるのも良さそうです。
コメントありがとうございます! 噂通り濃厚ヘビードロンジョ系でした! 濃厚民族には堪らないと思います。
近くで用事があったので、帰りに寄ってみました。
初訪です。
券売機で
ネギラーメン大盛1080円
を購入。
硬めでお願いしました。
ライス類は売り切れでした。
ラーメン登場。
スープはヘビードロンジョ系の濃厚豚骨にたっぷりの背脂。
ワイルドでパンチがありますね。
塩分濃度は高めですが、美味しいです。
麺は長多屋製麺の中太ストレート、茹で加減良好。
麺量は大盛なので250g位。
チャーシューはロース系、肉感しっかり。
ほうれん草はいい茹で加減。
きくらげはコリコリ。
和えネギはちょっと和え感弱め。
もうちょっとラーショ的であれば。
美味しかったです。
濃厚でパンチがありましたね。
ライス必須ですね。
また!