「ネギラーメン」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真初めての訪問から一週間も経たぬうちに再訪問
前回も美味かったが 今回も美味かった
今回もネギラーメン

ネギの食感も良く ネギの味でスープが鈍ることもなく
最後の最後まで豚骨醤油の醍醐味を味わえた

手前に見える大振りのチャーシューのほろほろ具合も良し
ほうれん草のくた... 続きを見る

「ラーメン(麺硬め・味濃いめ・油少なめ)+海苔(クーポン)」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真【訪問日:3月17日】

環2家を啜った翌日にも関わらず、どうにも豚骨気分が抜けない為
処方箋よろしく、此方を目指す事に(笑)
ツイートにあった、材料切れによる早仕舞いが心配だったものの
夕方のそこそこの時間帯に、辛うじて滑り込みセーフ。
連食予定につき、オーダーはいつも通りに加えて油少なめで臨みます。

カ... 続きを見る

「ネギラーメン」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真ちょうど店前の駐車場が空いていたので寄ってみた
以前からずっと気になっていた店だったので…

レビューが軒並み高評価なので どんなもんかと思ったが
その高評価のレビューに違わぬ高水準の豚骨醤油ラーメンだった

家系なのだろうが それほど臭いや脂もしつこくない
ネギも辛すぎずクタクタになり過... 続きを見る

「チャーシュー麺¥900+味玉¥100」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真H31.3.15 12:00訪問。
丁度店前の駐車スペースが空いたので停めました。ラッキー。
先客7,8名、後客続々。ピーク前に入れカウンター席に座れました。
5分弱で着丼!
チャーシューたっぷり、ホロホロ系だけど箸で持ち上げても崩れない絶妙な柔らかさです。味付けはこの前閉店した山手の「笑苑」に似ていて嬉しいですねぇ!あそこのは箸で持つとポロポロ崩... 続きを見る

「ラーメン」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真今や大和の雄

家族経営のアットホームなお店
Twitterで面白動画あげてるでも有名

神奈川豚骨ラーメンをひっぱっているお店

TRYも新人賞とってから名店入りして1位獲得
超人気店になりました。

メニューはラーメン、チャーハン、餃子とある。

「ラーメン」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真2月 日曜日

麺屋 歩夢で小ラーメンをいただいた後、淵野辺駅から町田駅まで行き、そこで小田急線に乗り換えました。町田駅から大和駅まで行き、そこからは徒歩15分くらいで到着しました。まっすぐな道が多く、わかりやすいと思います。

16:00すぎに到着し、店に入ると、先客が7名いらっしゃいます。店内はカウンター席だけでなく、テーブル席もあり、規模が大きく開放感... 続きを見る

「ラーメン¥700+味玉¥100→¥0(クーポン)」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真★2019/2/12(火) 12:02 こちらはご無沙汰で3年以上振りの訪問です、店内先客12名でグループ客が多いです「ラーメン」の食券を購入後カウンター着席時にクーポン(¥100以下トッピング1品)を提示し味玉でお願いし、店員さんからお好みを聞かれたので麺固め・味濃いめ・油多めで頼んで、待っていると8名のグループ客が来店し更に続々とお客さんが来て店内待ち発生です、やはり人気があるんだな〜と思いな... 続きを見る

「ラーメン 味玉 のり」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真超濃厚なのに豚骨臭が全然しない。濃厚スープに中太麺がよく絡んでめっちゃうまい!胃もたれも全然しない。旨かった!

「ラーメン➕モヤシ・キャベツ ¥750」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真2週連続のゆうちゃんラーメン。今回はモヤシ・キャベツトッピングを、細麺固め、味濃いめ、脂多めで。

シャキシャキモヤシとキャベツが入るので、味濃いめがちょうど良かった。脂多めは、背脂をけっこうたくさん入れてくれます。

ニンニクチップと、おろしニンニク大量投入で、コクも元気もかなり追加されます。

相変わらず美味いなー。

「ネギラーメン 細麺 ¥850」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真限定で細麺も選べるとのことで、今回は細麺を固めで注文してみました。

スープは相変わらずのド豚骨ぶりで、濃厚で美味しいなぁ。おろしニンニクとニンニクチップをたっぷり入れるとさらに美味しい。
細麺もスープによくからんで、食感も良く美味しい。太麺よりこっちのほうが好みかも。
ピリ辛ネギ、肉厚チャーシュー、も美味しく、言うことないですね。