男気ラーメンは、前の方が良かった!令和3年9月28日、前から気になっていたこちらにようやく初訪問です。モーパパの大好きな心心グループの最新店舗です。・男気らーめんしょうゆ780円・中太ちぢれ麺・大盛80円前にもイオンの駐車場の先にあった心心の1号店舗で食べた男気ラーメンです。初号機とモデルチェンジの2種をいただきましたが、どちらもとても美味しかった良い思い出のあるメニューですので、期待してこちらを選びました。しかし、結論を先に申し上げますと、非常に残念な印象でした。麺は美味しくて良かったのですが、基本的にスープにインパクトがなく薄ぼんやりしたイメージです。恐らくは野菜の甘さをしっかり出汁に取ったのでしょうが、却って醤油の力強さがなくなりました。それだけじゃなく、前にいただいた男気中華は、スープのインパクトは勿論のこと、そのトッピングのインパクトもかなりありましたから、こちらの肉量・モヤシ量も含めた、その他のすべてにやや拍子抜けしたのは否めません。本当はニンニク抜きにしたかったのですが、メニューにもタブレットにもどこにも案内がなかったので、仕方なくそのまま注文し、ニンニクだけ取り分けました。会計の時に確認したら、なんのことはない、店員呼出ボタンで直接お願いすれば良いそうです。なんとなく、そうは思ったのですが、ひと言、メニューのどっかに書いてくれないと、直で話をしてはダメだと思って遠慮しちゃうじゃないですか。なお、会計ではカード可のように食べログには書いてありましたが、基本的にペイペイだけのようです。プリペイドのWAONもダメなようですし、勿論、クレジットもダメなようです。とりあえずご報告です。以上、御馳走様でした。
・男気らーめんしょうゆ780円
・中太ちぢれ麺
・大盛80円