2021.10.21 1800入店。先客5後客1。煌めく湯面とホッコリするビジュアルの一杯。先ずはスープ。豚ガラのはっきりした輪郭の出汁感、そこに穏やかに効かせた醤油ダレ。油はラードだろうか、見た目おっとりだが意外にもどっしりしたイメージだ。麺にも驚きが。汎用的なのを想像したが、加水低めでやや硬めの茹で上がり。ザックザクな歯応えが堪らんのよ。かんすいが少なく柔らかだとうどんに似た食感を感じることだろう。ネギの相性はもちろんのこと、カマボコもなかなか良い働きをしている。そしてチャーシューだ。程よい味付け、程よい厚みと柔らか食感のロースだろうか、こりゃ美味いね。老舗そば屋で頂くラーメンは、この地域の昔ながらの一杯ではないだろうか。なかなか厚みのある一杯だった。因みに瓶ビールはキリンとアサヒの選択制、キリンはラガーで大瓶¥500は破格だ。ご馳走様でした。
続いてどうも~! 蕎麦屋のラーメンですか~? でも、とっても美味しそうですね~♪ それに大瓶が500円は確かに破格ですね~!!
蕎麦屋のラーメンまで手を出し始めよったんか…やりますな。 ウチの自宅近辺、蕎麦屋が多くて、中華そば出している店もわりとあるんですよね。行ってみようかなあ…。 大瓶500円は確かに破格。亀戸価格だと、550円~600円が主流ですね。
煌めく湯面とホッコリするビジュアルの一杯。