前回塩を食べてとても美味しかったので今回は醤油を食べに行きました平日の夜の部のオープン前に並び先のロット方々が入店して僕達が並びの先頭に行くと張り紙が!なんと限定をやっていると!!2杯限定のまかないラーメンがありましたニンニク注意って書いてあったので僕は普通に醤油を頼み同行した子が限定にしました中に入って店主さんが丁寧に注文を聞いてくださいます一度に作るロットは多くはないですが注文を受けてから包む雲吞そして雲吞は別鍋で茹でられています極太麺ではありますが茹で時間はそれほど長くない気がします僕はチャーシューメンにしましたが限定はどうやらチャーシューの崩れたのが凄い量乗っていますあと茹でている鍋を見ても超極太麺のようでしたニンニクもすりつぶしたのがダイレクトに入っていましたこちらのチャーシューメン濃口濃い色のスープに鶏油がキラキラ光りチャーシューが丼を埋め尽くすようにのってたスープは塩よりもより濃い感じ極太麺に合わせる味になっていますやはりこちらも強めに主張するタイプのスープでそれでも角のない丸みを感じるのも塩と一緒だと思いました出汁は鶏を主軸として魚介が感じられます煮干しの風味も香り優しすぎない美味しいスープでした極太麺はプリプリでモッチモチ歯にねばるような食感ですがやはり嫌味は無く小麦の香りがいい感じでうま~い!かなり美味しい麺になっています加水率がかなり高い感じで餅姫という小麦の良さを思う存分に出している感じがします美味しかったですこちらはチャーシューが醤油ダレで味付けされており甘みや脂身のコクのバランスがよくとても美味しいチャーシューで前回食べた時にチャーシューメンにしようと決めていました多分、次回行ってもチャーシューメンだと思いますめっちゃうまいっす笑顔で接客で食べ終わったお客様と食べる前のお客様注文を聞くタイミングと会計のタイミングもちゃんとお客様を見て把握されていますしかも、顔を覚えていらっしゃったのか帰る時に「まいど!!」って言ってもらえました!次回は「辛口」を是非試してみたいですおいしかったです
とても美味しかったので
今回は醤油を食べに行きました
平日の夜の部のオープン前に並び
先のロット方々が入店して
僕達が並びの先頭に行くと張り紙が!
なんと限定をやっていると!!
2杯限定のまかないラーメンがありました
ニンニク注意って書いてあったので
僕は普通に醤油を頼み
同行した子が限定にしました
中に入って店主さんが丁寧に注文を聞いてくださいます
一度に作るロットは多くはないですが
注文を受けてから包む雲吞
そして雲吞は別鍋で茹でられています
極太麺ではありますが
茹で時間はそれほど長くない気がします
僕はチャーシューメンにしましたが
限定はどうやらチャーシューの崩れたのが
凄い量乗っています
あと茹でている鍋を見ても
超極太麺のようでした
ニンニクもすりつぶしたのが
ダイレクトに入っていました
こちらのチャーシューメン濃口
濃い色のスープに鶏油がキラキラ光り
チャーシューが丼を埋め尽くすようにのってた
スープは塩よりもより濃い感じ
極太麺に合わせる味になっています
やはりこちらも強めに主張するタイプのスープで
それでも角のない丸みを感じるのも
塩と一緒だと思いました
出汁は鶏を主軸として魚介が感じられます
煮干しの風味も香り
優しすぎない美味しいスープでした
極太麺はプリプリでモッチモチ
歯にねばるような食感ですが
やはり嫌味は無く小麦の香りがいい感じでうま~い!
かなり美味しい麺になっています
加水率がかなり高い感じで
餅姫という小麦の良さを
思う存分に出している感じがします
美味しかったです
こちらはチャーシューが醤油ダレで味付けされており
甘みや脂身のコクのバランスがよく
とても美味しいチャーシューで
前回食べた時にチャーシューメンにしようと
決めていました
多分、次回行っても
チャーシューメンだと思います
めっちゃうまいっす
笑顔で接客で食べ終わったお客様と
食べる前のお客様
注文を聞くタイミングと会計のタイミングも
ちゃんとお客様を見て把握されています
しかも、顔を覚えていらっしゃったのか
帰る時に「まいど!!」って
言ってもらえました!
次回は「辛口」を是非試してみたいです
おいしかったです