2021.10.23 1050到着。店内満席、外待ち1番手。濃ゆくて分厚い、縮めて濃厚。ワイルドでタフそのものの醤油炊き豚骨の攻撃的なスープ。濃厚豚骨出汁に濃厚醤油ダレの組み合わせ。それに対峙する加水高めの中細麺、ぱっと見はパワフルではないが濃厚スープを見事に受け止めている印象だ。麺量は「おやつ」タイプ。メンマ:もちろん醤油炊きで濃いめの味付け。チャーシュー:若干濃口だが良質な部位で柔らかジューシー。問答無用のザ・濃厚和歌山ラーメンを堪能した。これぞワイルドでタフという言葉が最も似合う一杯に数えられるだろう。この一杯に「めし」は必至だ。ご馳走様でした。
中にせんかったんですね。さてわ、もう1件。 タフでワイルド。ソリッドでクールなスープ、一度食べてみたいんですよね、ここ。
どうもです。 個人的には和歌山ラーメンでここが一番響きましたね。 また行きたいです。
こんばんは。 知らんかったけど、即BMです。 陽気はオヤジさんのレポで予習したからねー
おっと! 師匠も響いた一杯のようですね! 濃いめで濃厚ならライスは必須ですね~♪