私、まじめに「山梨のラーメン」と最近の「超絶山梨のラーメン」全部食べましたが,正統派醤油ラーメンでは迷い無くここが1番だと思います。がんちゃは醤油とんこつだし、甲府大勝軒はつけメンだし、塩山館はタンメンだしね。店主は荻窪の春木屋で修行して、メンは完全に自家製です。気候によって加水率変えたり、こまやかな配慮で丁寧に作られたラーメンは、多加水一辺倒の山梨には無い味。東京に行かなきゃ食べられないと思っていたラーメンが食べれるハイレベルな店です。また、焼いてから煮たチャーシューは薫醸香が強く、やわらかくまさに絶品。煮卵もあえて味わいを高めるために、冷たくし半熟度をキープしてあり、アツアツのラーメンの間に食べると超美味。ぜひラーメンキングに訪れて欲しいお店です。
ぜひラーメンキングに訪れて欲しいお店です。