写真はありません…

前日20時過ぎに訪れるも営業は20時まで、とのことで食べられず

翌日の夕方リベンジ

入店は18時過ぎ。先客は1名のみだったが、その後すぐに満席になるや否や、暖簾を片付けるよう指令が!! えぇ?! 20時までの営業じゃないの?!

着丼まで20分弱

まずはスープをすする…薄くない?!

しかし、その後食べ進めると丁度いい塩梅に

噂通りチャーシューは小さく少ない…

魚介系を頼んだけど、そん... 続きを見る

「チャーシュー麺(動物系+焦がしネギ)」@おかめの写真2018.07.18
塩山方面で諸用。
塩山館食堂か、平和園か、おかめか。
頭の中はこの3択だった。

選択はこちら。
さて13時少し前。連日の暑さからか、
駐車場に空きもあり、少ないのかなという印象。
5分ほどで着丼です。
焦がしネギとフライドオニオンがい... 続きを見る

中華そば 動物系+焦がしネギ 650円。
一見薄く感じるが、あとから旨味がじわりと来て残るスープ。これはなかなかのもの。焦がしネギもしっかりアクセントとして機能している。
近くにあれば、間違いなく通う味である。

35+20+20+10+12

山梨県内では比較的評価が高いので、前から気になっていたので初訪問。
12時丁度に入店で、先客が5組、8名。中華そばの魚介系スープ(魚介+動物のダブルスープ)を注文。5分程で着丼。スープの味はまあまあだ普通、麺もストレート系で普通でラーメンそのものは合格点ではあるけど、厨房内が綺麗とは言えないのと、調理してるご主人が作りながら咳をしてるし、挙げ句の果てに厨房内で電子タバコを吸うは、、、
再訪はない。

「チャーシュー麺(魚介系)900円」@おかめの写真2018.4.4(水曜日)12:57訪問

小田原から箱根を越えて、富士五湖道路〜中央道経由で山梨に来ました。
勝沼ICで降りて下道走って当店へ。店前隙間にバイクを駐めて店内へ。
平日昼下がりにもかかわらず、なかなかの盛況ぶり。
店内入口前のテーブルには片付け切れていない丼やコップが満載。
夫婦二人で切り盛りしていますが、ホール... 続きを見る

「中華そば(大盛)魚介系」@おかめの写真久々のおかめさんへ、やはり魚介系のスープと歯切れのいい麺がよく合います。安定の美味しさでした。
とても美味しかったです、ご馳走さまでした。

「中華そば」@おかめの写真甲府に勤務していた時に取引先に教えてもらい、一週間に二回は通っていた。山梨では一番のラーメンを出すと思う。誰からも愛される味。東京は久我山にある甲斐が息子さんの店のようで、こちらも優しく美味しい店。

「チャーシュー麺(魚介系)」@おかめの写真レビューの多い店だなと以前から気になっていたので訪店。到着時には既に3名いた。
ん、値上げしているのかな?

チャーシュー麺を注文、意外と早く着丼だ!
なるほど、春木屋と同じ香りのスープだ、味も良し!飲み干してもしつこくない後味。
魚介系スープバージョンを注文したので、好みの味だが動物系スープも気になる。後から来店した客は動物系スープを注... 続きを見る

「中華そば」@おかめの写真魚介と動物のWスープ!大将は無愛想だけど、らーめんは美味い!!見た目もなんの変哲もなく、どちらかと言うと、華やかさはないのに、味で勝負してます!!
麺も美味いです!
あっさりした中にコクのある後味、おそらく動物系と魚介系のいいところが出てるんだと思います!!
またと言うより、何度も通いたくなる味です!!

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen... 続きを見る

「中華そば 大盛り 魚介系」@おかめの写真2回目の来店。
いらっしゃいませ〜
もなく(聞こえず)カウンターに2人で座ろうとすると、
テーブルへ‼︎
と声をかけられる。
おお!と思いつつテーブルへ移動。
以前は魚介でいったので今回は動物と思いつつ
以前と同じ魚介系大盛りを注文。
先客は家族連れの4名と親子+い... 続きを見る