約2年振りの訪問で燕三条系ラーメンのお店になります。チャーシューはデフォで3枚入っており、程よい厚みで食べごたえがありました。背脂の層が薄いところからスープをいただきましたが、中々のニボ感で好みの味です。そのままでも十分美味しいですが、背脂と一緒に飲むことでまろやかさが加わり美味さアップします。また、麺が太麺なので背脂がよく絡みます。背脂の量を鬼にしましたが、トッピングでタマネギを追加したのでシャキシャキ&さっぱりでスープを飲むのが止まらない。体に悪いと思いつつも完飲してしまいました。岩海苔もいい味を出しており、今度来たときは追加トッピングしたいなと思います。惜しむらくは背脂を鬼にしたせいか、スープが少し温くなってしまったところですね。ただ、温くなったことでスープが飲みやすくなるので捉え方は人それぞれかなと思います。
他のレビューがありません。
また、麺が太麺なので背脂がよく絡みます。
体に悪いと思いつつも完飲してしまいました。