「辛ねぎ味噌ラーメン(税込979円)+小ごはん110円」@丸源ラーメン 新座片山店の写真10月25日(月)

早番終了後、片山交差点角「焼肉 でん」跡地に、この日オープンの「丸源」さんに来ました。

なんと、この交差点から西大泉に抜けた学園通りに有ったバスタ屋跡地に準備していた「大泉学園店」も同日オープンとの事。

最近あちこちに増殖中の「丸源」さんですが、それものそのはず、運営会社の物語コーポレーションは地元新座にも次々とオープンした「焼肉きんぐ」サンや「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」サンなどを運営する新座のお店だそうです。

時間は14時半過ぎ、外待ちは無いものの広い店内は、ほぼ満席と派手で目立つ大きな看板に近所の方達も気になっていたんでしょうね。

着席後、お勧めの「肉そば」は他の店舗で食べた事あるので表題を口頭でお願い。

約7分程でモッサリと辛ネギが載ったスープの色から結構辛そうな一杯とご対麺で頂きま〜す♪

ちなみにレンゲは普通のものと穴あきレンゲ二種類を丼ぶりの縁に添えてあります。

先ず真っ赤なスープから飲んでみますが辛さは大した事なく味噌感ももう一つ意外やアッサリしていてもの足りません?w
そこで、役に立つのが豊富な卓上アイテムにある「揚げにんにく」と「どろだれラー油」です。

特に顆粒タイプの「揚げにんにく」は生にんにく程では無いけど相性抜群でブーストアップ♪コレは絶対使った方が良いですよ〜w(笑)

麺は平打ち気味の微ウェーブ中太麺でお勧めの「肉そば」の細ストレート麺とは違う麺なんですね?
加水率は高めでツルプリな食感がスープとの相性も良いけどお値段高めな割には麺量が少ないですねw

そんな訳で、この時、追加で小ごはんをお願いしました。

続いて具は辛ネギ、チャーシュー、もやし、ニラ、海苔で辛ネギの上には唐辛子を振ってあります。

チャーシューは柔らかいけど薄いものが1枚、このお値段ですから流石にもう1枚くらい欲しいですねw

辛ネギはラー油で和えたものでしょうか?コチラも辛さは大した事ないけどシャキシャキなのがモッサリ多めなのは嬉しい。

卓上アイテムの「揚げにんにく」と「どろだれラー油」のお陰でもやしやニラも美味しく食べれます。

ごはんは(小)(中)(大)がありますが今回は(小)でお願い。
チャーシューにラーショで言うところの「らあじゃん」的な豆板醤ベースの「どろだれラー油」を載せ辛ネギと一緒に海苔で巻き巻きして食べてご馳走さま〜♪

ちなみにコチラでは、だいぶ前からアルバイトさんの研修を夜遅くまでされていて「焼肉きんぐ」サンや「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」サン同様に接客は元気良く、とても気持ちの良かったです。

ただ、この内容で〆て1089円と1000円オーバーはやっぱり高いですねw

それに交通系のICカードは使えるようになってましたが外税方式で細かい半端な端数が出るのに今どきスマホ決済が出来ないので食べ終わった後の会計レジで7〜8人待ちで時間の掛かるのが約5年前に初めて食べた「所沢北野店」サンで食べた時と全く同じ改善されてないのが残念ですねw

コレじゃ〜せっかく気になっている会社の仲間誘えないもんなぁ・・・w

小銭触りたくないしスマホ決済導入希望します。

改めてグランドオープンおめでとうございま〜すヽ(^o^)丿

おはようございます。たしかに丸源らーめんの店を見かけることが多くなった気はします。食べたことないので今度行ってみようかなと思いつつ、この内容だとお値段は少し高めですかね。

ЯAGE®︎ | 2021年10月26日 04:57

丸源さんってロードサイドであちこち見かけるし、どこも結構入ってるんですよね。
そう言えば、土浦の丸源さんも、焼肉キングさんの隣でした。

RAMENOID | 2021年10月26日 05:23

おはようございます^^
出店ラッシュですね!
丸源さんは16号沿いのお店で昔食べたような気がします(笑)
お値段と内容があまり釣り合ってなかったようですね。
それに外税は絶対ダメで、おっしゃる通りQR決済の導入が待たれますね。

mocopapa(S852) | 2021年10月26日 05:55

おはようございます♪
丸源さん行ったことありませんが、課題が多そうですね。
どこかのお店みたいに、急店舗拡大後、急縮小にならなければ良いのですが。。。

good bye | 2021年10月26日 06:40

おはようございます
初レポおめでとうございます
焼肉キングと同系列でしたか
焼肉キング接客凄くいいイメージなので
こちらもきっと間違いないんでしょうね
何気にこちらでもネギ決まりましたねY(´▽ `)Y

キング | 2021年10月26日 07:47

どもです。
丸源さんは焼肉キングと同じ敷地にある所が
多いのは同じ経営だったからなのですね😄
玉子焼きのチャーハンが美味しかったです💓

資本系でも丸源は気になっていましたが、
ちょっとお高めな感じですね😅

NORTH | 2021年10月26日 08:04

Rさんも言っていますが丸源さんは焼肉きんぐさんと同じ敷地にあることが多いですね。
我が職場の近くにもあるのですが、これほどの店舗数を構えるとレポ上げしにくいです。

glucose | 2021年10月26日 08:27

おはようございます😃

ラーショオジサン打ち止め後はすかさず
初レポ㊗️さすがです。
今のチェーン系は安さより単価上げる工夫を
してるので、この値段でも客受けするんでしょうね。
この後は当然大泉学園に初レポ狙い連食でしょ?

としくん | 2021年10月26日 08:57

こんにちは〜
丸源、少し前に初めて頂きましたが、結構良かったです!

銀あんどプー | 2021年10月26日 11:08

こんにちわ~

丸源さん、ありそうで意外と近くに無いんですよw

近くにあれば重宝しそうなんですけどね~。

たく☆ | 2021年10月26日 11:33

仙台にも2~3店舗ありますよ~
無難に美味しいので重宝しますね。

kamepi- | 2021年10月26日 13:17

こんにちは~!(^^)!
新店レビュー,お疲れ様です。

あの交差点と新座料金所の中間ぐらいの有る住宅地に同級生が住んで居たので,
学生時代には近くを通る事が多かったのですが,「焼肉でん」も閉店したの
ですね(T_T)

チェーン店のラーメンならではの,安定した味が楽しめると良さそうですね~。

それにつけても「保谷志木線」は,ちょっとした「ラーメン街道」になりつつ
ありますよね?

のはろ | 2021年10月26日 13:40

こんにちは
ラーショシリーズ終わったら目標が無くなってしまいましたね。
まぁ、埼玉だけじゃないですしね。
丸源も多少色を出せるとか。
まぁラーショの自由さとは違いますが。
丸源のレポを一度位は上げないとなぁ…

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年10月26日 16:53

でんの跡地が丸源になったんですか!
やっぱり肉そばとチャーハンが安定な気がしますw
交通系あんまチャージしないので、バーコード決済が嬉しいです😆

塩対応 | 2021年10月26日 19:54

ラーショでなくてもしっかりネギをキメてますね^^レジであまり並んじゃうとイライラしますよね(>_<)せめて税込表示にして端数なくしてほしいです!

poti | 2021年10月26日 20:32

こんばんは!

ラーショ巡りも一段落して、初レポコレクターにシフトしましたネ😁
この系統は行ったことないけど、外税なんすか…
ならやっぱ、足が向きそうもないなァ〜

九州にも続々オープン中の丸源さんですが、未だ未食でして。
そして、確かになかなかのお値段ですね…
レビューを拝見して肉そばから始めてみようと思った次第です!

まだおおお | 2021年10月31日 15:13