バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございます
他店舗で食べたことありますが、みりんのような
ほんのりとした甘さがあった印象です
お肉がご飯に合う感じでなかなかですよね!
確かお得なクーポン使った記憶あります!
家族で行くのにも良いですよね!
キング | 2016年8月5日 06:29おはようございます。
丸源は16号沿いにあったのは覚えていますが、未訪ですね。
こういうチェーン店も食べてみないとわかりませんね。
外税はやめてもらいたいですね。それだけで行く気が失せる。
mocopapa(S852) | 2016年8月5日 06:36よく見かける鎖系のお店ですね。
肉そば命!なんですね。(笑)
後会計で外税方式はファミレスみたい。
NORTH | 2016年8月5日 06:37おはようございます
そういえばファミリー向けのチェーン店はめっきり行ってないなぁ。
一人では何となく入りにくいんですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年8月5日 06:51毎度です~
このチェーンは以前岩槻で入った記憶がありますが、
内容は覚えてないなあ(笑)
でも、悪い思いでは無いですよ。
暫く家出します(*^^*)
としくん | 2016年8月5日 07:17オレンジ色した物体はなんなのかな?
と思いましたが、もみじおろしっすかっ!
背油スープも旨そうです。
YMK | 2016年8月5日 08:30おはようございます。
おっ行かれましたね~。先日入間に行くときにここの前通りました。
まぁ「丸源ラーメン 練馬関町店」があるのでここは良いかな、と思ったのですが。
メニュー数も多くて味も良いし、さらに限定もやるし
文句無しと言いたいんですがそうなんですよね~。
これで外税でなければ(苦笑)
かのう(レビュー終了) | 2016年8月5日 08:31バスさんのお墓はこちらのほうなんですね。
大事な行事です。
さてラーメン。
味はともかく、外税は損した気分ですよねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年8月5日 09:36こんにちは。
こちらの系列、仙台でも見かけた気がします。
結構イケるんですね〜
kamepi- | 2016年8月5日 12:29関東と関西では、お盆の時期が違うんでしたね。
年を取ると、墓参りって大切だなーって思えてきます。
このブランド、練馬関町で発見しました。
いずれいくと思いますが、すっごい混んでて人気でした。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年8月5日 19:05ばんは〜
こちらの系列は知りませんでしたが、中々な感じですね。
外税方式は改善いただきたいですね。
追伸:川越のよしかわさんへの初レポに、
ちょいとご登場いただきました〜笑
おゆ | 2016年8月5日 19:10こんばんは^^
山梨にもこちらのお店はあるんですが
なにせ山奥にすいんでいる私の家からはどこも遠くなるわけで^^;
一度食べに行ってみたいです
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年8月5日 21:35こんばんわ~
よく見かけますが、ワタクシも行った事がありませんよ。。
今度寄ってみようかなぁ~w
たく☆ | 2016年8月5日 22:37バスの運転手さん,どうもです。
近くに2店ありますが,つくば店に2回行きましたかね。
けっこう気に入られたようで。
RAMENOID | 2016年8月5日 22:37こんにちは。
そういえば丸源さん、土浦にもありますね。
未訪ですが、今度一円玉握りしめて行こうかな~。
glucose | 2016年8月6日 13:19有言実行、まさかホントに行くとは思ってませんでしたので、結構驚いていますw
もみじおろしが存在していなければ、個人的にはこのラーメン大して美味しくないと思ってます。
これが個性であり、これなくしてこの味には至らない。誰が思い付いたんでしょうか?
クレジットカードとか電子マネーが使えるようにシステム改定すれば、もっと会計がスピーディーになると思うんですが。確かに家族連れの後で並ぶと、結構待たされそうですね。
Dr.KOTO | 2016年8月7日 11:19
バスの運転手
ラーメンマンダム

どもるがん
陽和
じぞう

この日はお休みですが翌日から、また忙しく連続で出勤になるので久しぶりに母親の墓参りに。
店舗は違いますが先日、麺友サンが美味しそうなレビュをしていたので、気にはなっていてもバイパス沿いなのでいつも通り過ぎちゃっていた「丸源ラーメン」さんを初訪問です。
こちらの店舗はファミレスの様な大型店でランチ時だったとは言え店内満席でちょっとビックリビックリ!!
一人だったので直ぐに案内され店内中央にある厨房に向かってあるカウンターに着席~沢山あるメニューから選んだのはお勧めの表題です。
だって店員さんの皆さんが着ている黒いティシャツの背中には「肉そば 命」と書いてあるしね~w(笑)
約5分程でご対麺で頂きま~す♪
スープは背脂の浮いたシャバ系です。コレは意外でしたね~?
お店で看板に書いてありラーメンの絵やメニュー表の写真でもコッテリしているスープだと思い込んでましたからね~w
まぁ~麺友サンのレビュで事前情報もあったのですが実際飲んでみて、こうゆう事なのね!って言うのが正直な印象。
お店のホームページでは豚骨や鶏ガラの中にある軟骨とずいから煮出したコラーゲンたっぷりのゼラチン質で作られていて合わせる醤油ダレは小豆島産の本仕込み醤油にコクの強い岡山産の濃口醤油、千葉産の濃口醤油の三種類をブレンドしたものに鶏と豚のガラを入れ煮込み、さらに香味野菜、宗田鰹節など数種類の食材を入れて焦がさないように仕込み数日間寝かせて熟成させる事で円やかな旨味を産み出しているとか?
コレはスッキリしていて割りと好きなスープですよ♪
麺は断面が四角い細ストレート麺。
加水率はやや高めですがパツンとした食感でコシもあり、コレも意外な感じ。
なんつったってコッテリのイメージでいましたからモッチリした中太麺と決め込んでいましたからね~w
具は豚バラ肉とタマネギ・海苔・青ネギ・もみじおろしです♪
豚バラ肉は見ため徳島ラーメンのように甘辛く煮込んだものと思いきや薄味で柔らかくスッキリしたスープを一口飲んだ後に卓上の揚げニンニクチップをタップリ振り掛けていましたからスープとの相性も良く美味しいですね!
バラ肉の下にはスライスしたタマネギでコレがショリッとしていて、また旨い♪
コレなら徳島ラーメンのように卵黄が合うんじゃないの?と思ったけどスッキリとは言え背脂も浮いたスープですからもみじおろしも合うんですね~♪
なるほど、自分は初訪問でしたがあちこちチェーン展開している大型店でも人気なのが分かりましたね~♪
でも、ちょっと気になったところも一言。
支払いが後会計で外税方式なのでランチ時はレジの前に列が出来ちゃってるんですよね!
皆さん、1円単位の端数があるもんだから財布の中身から細かい小銭探して流れが悪いww
1組の支払いがなかなか終わらないのが男性の独り身には待っているのかツラいです(^。^;)
やっぱし、この手の大型店は家族と一緒にくるのが一番かなぁ?
ご馳走さまでしたぁ~♪