「中華そば¥750」@虎の子らぁ麺 マカンの写真本年353杯目。

フラれての通り掛り、初訪にて「中華そば¥750」ぉ。

凄く気になる挙動の調理w、そんなに使い捨てみたいに各調理器具ぉシンクに投げなくても〜‪(σ・ᴗ・ )σ‬www

至ってシンプルな着丼、香りが良いですね〜♪
列挙されてる素材感がビンビンに立つ香り、旨味も申し分ない素材感で、コレぞ無化調な多層感!
醤油返しにも尖り無く「普通に旨い」とか言われそうな構成ながら、恐ろしい素材の重ね…個人的に「ラーメン」してる賑やかさで、めちゃ旨い☆彡

三河屋製麺の中細ちぢれ麺、ジャストボイルでスープとの一体感◎の茹で揚げ。
人気店「昭島大勝軒(永福町系)」に合わせる様な麺量と型番のチョイス?で、かなり近似値な食べ応えです。

国産豚の肩ロースっぽいチャーシュー、煮切ってないアルコール臭が立つのが残念。
出来合い水煮っぽいメンマ、粉っぽい安物ナルト、長葱が少々、失敗に近い卵黄が凝固した味玉。
味変要素が胡椒のみで気抜け、ベーススープの厚みが抜群なので、胡椒ゎ特に必要なし( ‐ω‐)b。
酢がマストで欲しいスープです。

入口手前のカウンターだと微妙なロケーションですが、奥に行けば◎っぽい店内の造作。
元・寿司職人?らしいのにカントリーな内装、かなり引出しが多そうで地元民だったら通うね〜♪
異業種がコピペ清湯の亜種みたいな潮流の中、ストレートに「中華そば」してるのが好印象!
引出しが多過ぎる?からか、メニューに纏まりがなく、推しが分かり難いのが「飲み屋」と「ラーメン屋」のベクトルの違いかな!?
二本柱に絞って+限定な範囲だと判断し易くなし、より自信が伝わってきて唆るかも、片手間な出来じゃないだけに惜しい感じ。
専門店の出店予定もある?とか…そりゃ〜この完成度なら当然ですね!
「本格的・普通」としてオススメ、良店でした☆彡
※「縁」にフラれて良かったw

ご来店頂きまして有難うございます。
投稿いただいた通り、、当店の「中華そば」完成度は
80%で御座います。
ズバリ指摘いただいた通り!お見事としか言いようが有りません。
ご参考にさせて頂き、美味しいを完成させて行きたいと思います。
有難うございます。                  店主

macan | 2021年10月29日 11:16