日曜に子供を連れて外出。昼食時になり、子供の気が牛丼屋に向かないようラーメンで誘導して入店。春菊天はなく代わりに本品がありましたので、食券機でポチ。明日葉天の扱いはココと新宿の三光町店ぐらいのようですね。ラーメンに続いて本品が登場。さていただきます。つゆは、先日の五反田店ほどではないものの割と濃い目。麺は乱切り店ではなく通常の生麺。ちょうど良い太さ歯応え、そして味。ヨシ!明日葉天は揚げ置きが長くがっつり冷めており、衣の厚さも相まりちょっと残念な印象。ただ「しょうがねーな」で食べれば、まあしょうがないなりに食べれてしまう。店によりばらつき・個性あるものの、土台のかけそばの出来がよいと感じます。完食完飲。ごちそうさまでした。ラーメン? アレは客を逃さないためのもので、味としてはまあ、そういうものです(汗)。
完食完飲。ごちそうさまでした。