高田馬場・早稲田ラーメンラリー2021参加の9軒目「柳屋 銀次郎」さんにて塩そば税込830円を頂いて参りました🤤またもや今回参加させて頂いているこのラーメンラリーのレベルの高さを思い知らされました(*`Д´)ノ!!!食券をお渡ししてから約5分程でご対麺🤤黄金の白湯スープを先ずすすって見ると魚介の風味の直ぐ後に鶏の旨味とコッテリ感が攻め立てる驚かされる程の旨味の重なり😳旨過ぎる(*`Д´)ノ!!!スープすする程に旨い👍途中に塩味が少し強い目に立ってきた感を感じるが更にすすって終盤には、蕎麦屋で食べるカレー出汁の様な和出汁+スパイシーな風味旨味と鶏出汁のコッテリ旨味😳隠し味にスパイスを入れているのか⁉️🤔兎に角、今まで頂いた事のない美味しさです👍麺は、あまり好んで食べない中細のストレート麺ですがパツパツなのにモチモチで小麦の風味旨味もあり旨い👍スープとの相性バッチリ👍具材の穂先メンマ柔らかいがサクサク食感でしっかりした味付けクセ少なく旨い👍キクラゲの細切りは、コリッコリッとした食感が良いアクセントでバッチリ👍水菜・刻み玉ねぎ・焼き白ねぎの味と食感もスープ、麺の美味しさを倍増させるコンビネーションで最後まで飽きさせない為の相乗効果を発揮(*`Д´)ノ!!!チャーシュー、脂身小さいがトゥロットゥロで肉がこれまたホロッホロッになる前の柔らかさでジューシーな美味しいやつ(*`Д´)ノ!!!兎に角、抜群に旨いスープにスペシャルマッチングの麺と具材で文句の付け様のない感動の一杯を頂き本日は、誠にぶっ飛んだ良き日でありました(*`Д´)ノ!!!「柳屋 銀次郎」さんに敬礼("`д´)ゞ
徳一さんの他のレビュー

徳一