初訪です新秋津駅前にあるけどらーめん屋と言えばらーめん屋かぁって感じの入口と店内先客6後2卓上には胡椒、カエシ、一味の他、普通では有料の生姜(すりおろし)や魚粉がご自由に❗って感じで置いてありましたニンニクもセルフですラーメン食券提供時に麺量と野菜とアブラを聞かれ200g 野菜少しアブラ抜きにしました。スープは豚感があって良いのですがカエシが強くてしょっぱいですね。普通で野菜は2倍とかあったのでそれを計算してしょっぱめにしてあるのかな麺は太麺で特段な事はないのですが二郎系では細目ですかね野菜はしゃきしゃきでほぼもやし。キャベツが気持ち程度入ってます豚は一見、腕肉2個?と思いましたが片方はバラでした。バラは固すぎず柔すぎずでしたが腕肉はちょっとパサついてるかな?って感じでした全体的には食べやすいと思いました。脂っこくないし魚粉や生姜、揚げ玉(普通と辛いがあります)での味変も可能ですから良いと思います
先客6後2
ニンニクもセルフです
ラーメン
麺は太麺で特段な事はないのですが二郎系では細目ですかね