「サンマーメン650円」@元町食堂の写真訪問日:10月30日(土曜日)

この日は朝寝坊してしまったので、朝昼兼用ラーメンです。11時の開店と同時に訪問しました。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウ、唐辛子、ソースが置いてありました。

09分に着丼しました。餡掛けの中身はもやし、ニラ、ナルト、キャベツ、ニンジン、豚コマでした。

餡掛けの餡が溶け出さないうちにスープの味を確認しましょう。やや甘めの醤油味で、シンプルなラーメンやチャーシュー麺なども合いそうですね。

麺はかなり細めで、ほんのちょっと縮れていましたが、基本的にストレートと言ってよいと思います。街の食堂や中華屋さんでは柔らかめの茹で加減のことが多いのですが、この茹で加減は個人的にストライクでした。

餡掛けはアツアツでしたが、野菜はシャキシャキ感が残り、なかなかいい仕上げでした!

18分に固形物完食して退店しました。

こんにちは!
こちらは先日、店の前を通って
気になってました〜
カツ丼も美味しそう(笑)なんですよね!

eddie | 2021年11月1日 08:09

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

こちら、バイパス通らずに戸塚駅周辺へ行く時にみかけて気になっていたお店です。
具の構成も自分好み。タンメンも試してみたくなりますね。

ぬこ@横浜 | 2021年11月1日 08:24

こんにちは。戸塚ダイエーの向かいですね。街中華でしょうか。今はダイエーでなくイオンスタイル戸塚になったようなので、どんな風に変わったか見に行ってから、こちらでお昼食べたいです。

いたのーじ | 2021年11月1日 17:21

続いてどうも~!

点数は低めですが、それなりに満足の一杯だったみたいですね~?
サンマーメン、本格的なのは食べた事ないんで食べてみたいです。
何気に餡かけ系って好きなんですよね~♪

バスの運転手 | 2021年11月1日 21:51

皆さまコメントありがとうございます。

>eddieさん メニュー豊富だったのでこれからも使うと思います。

>ぬこさん タンメンかこちらかで迷いました!次回はタンメンですね。

>いたのーじさん イオンに停めれば歩いてすぐなので便利でした!

>バスさん サンマーメンって全国区ではない、ということは知ってましたが、そちらではあまり見かけませんか?こちらにいらした時に是非!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年11月6日 10:46