休日の昼、青梅市内。日曜日に朝早く起きて車を運転して8:00の回で13:50ファストパスを受け取り一旦帰宅。常にTwitterでその日の状況を発信してくれるので親切です。東京ラーメンオブ・ザ・イヤーの新人大賞を受賞したお店ですから最大級のドキドキが待っているはず。注文は、1)醤油らぁ麺2)塩らぁ麺3)FeeLつけ麺(醤油)すべて味わってみたかったので3人総動員。さて、最後はつけ麺。東京ラーメンオブ・ザ・イヤー新人つけ麺部門第4位。こちらは猫舌の幼い息子が担当。卵アレルギーの息子の手前、出汁卵は釜玉風には活用できず。隣からちょっとちょうだいってお願いしながら味わう。麺の二種盛りは勝本以来、贅沢だなと。私の好みは断然平打の太麺。でも通は、蕎麦のような全粒粉タイプの細麺なのかしらと思ったり。普段、チャーシューやメンマを好んで食べない息子が美味しそうに、自ら全部食べた。ハロウィンだったからか、会計時に子供にお菓子を頂いた。人気店なのにこの気配り、素敵です。迷ったら心の鼓動が高鳴る方へ。至福の一時をありがとうございました。
こんばんは! 「8:00の回で13:50ファストパスを受け取り一旦帰宅」すごい行動力です!w 私も見習わなくちゃw 高級感あふれる一杯美味しそうですね~
プニキ様へ 1時間以上並ぶお店がある昨今、この方法も悪くはありません。(笑)
注文は、
1)醤油らぁ麺
2)塩らぁ麺
3)FeeLつけ麺(醤油)
すべて味わってみたかったので3人総動員。
さて、最後はつけ麺。
東京ラーメンオブ・ザ・イヤー新人つけ麺部門第4位。
麺の二種盛りは勝本以来、贅沢だなと。
迷ったら心の鼓動が高鳴る方へ。
至福の一時をありがとうございました。