【コースのようなつけ麺締めに出汁割りすれば至福!!】麺は黒と白の二種構成。黒い麺はまるで蕎麦のような香りと風味があり、小麦の味を強く感じる。 一方、白い麺は滑らかでひやむぎのような喉越し。まずは麺だけで楽しみ、塩を振ると黒は香りと甘味が引き立ち、白はさらに甘味が爆発する。麺の中には一反木綿のような一本麺が忍ばされ、 出汁が染み込み食感も良く印象的。途中で昆布水を麺にかけると喉越しが向上し、つけ汁と合わさることで旨味が一段階引き上がる。つけ汁は塩と醤油の二種。塩には蕪が入り、キレの良さと奥行きを両立。醤油は老舗のそば汁を思わせる落ち着いた味わい。締めはスープ出汁割り+小麦茶(¥200)。醤油はそば汁のように、塩は円やかさが増し、まさにコース料理のような満足感でフィニッシュ。