「特上醤油らぁ麺(2100円)」@Ramen FeeLの写真ちょっと気になることがあって行こうと決意!
ネット予約で運よく確保することに成功!久々に行ってみた!
前哨戦を終えて一風呂浴びた後に今回も集合時間前に到着した分時間があったため、唸るヤツを頂いた後に二階の待機所で時間まで寛ぐ~。やがて忍ばせたアイツが唸りをあげたので一階に向かう!案内された席に腰おろし~
置かれてあったメニュー表を閲覧👀。やはりここまできて一杯で終わる訳にはいかんでしょ!ということで色々注文することに~。
挙動不審の如く店主のいる厨房の様子や店内などを色々見回しながら待っていたところに、今回も渡邉店主自ら私の元に特上醤油らぁ麺(2100円)が降臨するのであった\(^o^)/

細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングはネギは青主体で中央にチョンと盛られており、少なくても彩など全体の調和をしっかりもたらすもの!めんまはちょい長めで程よいこり感に風味の良さが抜群なもの!ワンタンは今回は海老が二つに肉が一つだったかな?双方ともシルキーな皮の良いもちっと感に弾力ある餡の旨さがたまらないもの!吊るし焼きはいい厚さに香ばしさに閉じ込められたお肉の旨味がたまらないもの!その下に隠されていた煮豚はいい脂の乗りに旨味がまたいいというもの!

スープは淡麗醤油。火入れをしていない生揚げ本醸造醤油をお店で火入れして醤油の力強さ、香り、地鶏の風味をお楽しみください!という案内通り、上品さの中にも複雑に絡み合って響く旨さが全身を襲ってくる!醤油ダレも過激すぎず、だけど塩味に甘味など複雑ながらもしっかり響かせるもの!油は必要最低限か?全くくどさはなく、しっかりコクなどをもたらしているすべてのバランスの良さが極上の旨さを奏でてくれている!

麺はストレートの細麺。しっかり美しく麺線が整えられたものはやはりしなやかで独特の食感で、人によってはやわと捉えられそうだが、ダレているわけではなくて芯のコシの良さはしっかりしているというもの!スーッと通って行くのど越しは心地よい!スープとの一体感ある絡みに吸い付きはばっちし!麺量は140g位で適量というもの!厳選された小麦の良さに加圧の仕方、スープとの調和の仕方などやはりあそこの弟子と思わせる素晴らしい味わいであった!

今回もしっかり師の教えを守りつつも自分らしさがまた違った領域展開でしっかり表すもので大変良かった!
そして食べ終わって次なるものを願い出るのであった!(続く!)