らめっくまさんの他のレビュー
こんばんは!
燕三条っぽさを感じる煮干し良いですね~!
あれ系は独特のうねりのある中太麺タイプが多いのでそれを煮干しで良く使わえれる細麺で食べるってすっごい興味がわきますね!
私も駐車場は奥行くにつれてハードルが上がる気がするのであまり奥には行きたくないです(笑)
ハチワレ(プニキ) | 2021年11月6日 20:23プニキ殿~いらっしゃいませ、こんばんはー🌙🐻❗ クマの説明が下手くそでした、煮干し中華そばに背脂をすこーし加えた風なラーメン🍜 太麺にしたところで136さんのようなテイストには程遠いであります🐻💦
駐車場の奥に入れると大概 アタマから突っ込む事になり、周りが出て行ってくれるまで出れなくなったりしますよね🐻💧 同志じゃないですかw
らめっくま | 2021年11月7日 01:08
らめっくま
ぱる
SARU36

しばいぬ
黒衣のペテン師

亀の遠吠え うーん、何故にこの店名なのでしょうか?
気になります、、、
店舗はうどん屋さんと横並び、同じ経営者でしょうか?(不明)
店舗前の駐車場は入口が1つ、奥側は駐車が難しいのでお隣の砂利の駐車場なら広々です💡(玉村うどん専用の旗がありますがTwitterでは駐車場として紹介されております)
入店するとアルコール消毒機と券売機、小さいタイプでラーメンは淡麗or背脂の2種、どちらも煮干しの2本柱🍜
わざわざ背脂醤油と表記しているのでどんなものかとコチラをポチり✨
食券を渡す際にお好みの背脂量などなにも訊かれずに厨房にオーダーが通ります
提供は10分以内で◎ お上品に背脂が浮いていておとなしい亀ですよ、コイツは🐢
どばーん!🐷と燕三条系ではなくあくまで煮干し主体の醤油ラーメン🍜
ラーメンからは煮干しの良い香り✨最初は表層の背脂も相まってほんのり甘みを感じるテイスト、中間は醤油が際立ち、最後はビターな煮干しという流れ🐾
麺は煮干し系には多く使われている菅野製麺さんのものでお馴染みのヤツ🍀好き💓
チャーシューは低温調理、悪くないけど最近こればっかり🐷
ばら海苔は良い品物を使っていると思います、所々に厚みのあるものがあったりして食感、味わい共に満足です🍜
日替りランチはお品書きの表記はナシ、提供されたものは真鯛のヅケ丼🍚でした。特別小さいわけではないのでこれはこれで満足✨
和え玉も2種類あったし、海鮮丼も気になるのでまた伺います💡
ごちそうさまでした♪