15時半お店到着。先客3名。かなり微妙な時間にも関わらずお客さんが入っています。結構前からあるこのお店。淵野辺にも同じお店があり、そこでは豚骨醤油のラーメンを食べたことがあります。そちらは閉店してしまったのかな。この辺りではなかなか珍しいあぶらそばがウリのお店。メニューが豊富で、あぶらそばの他に鶏塩まぜそば、煮干しつけ麺、豚骨醤油、味噌ラーメン、鶏醤油などがあります。ラーメンは大にすると100円まし。つけ麺とあぶらそばは50円で麺の量が増やせます。卓上にはお酢、ラー油、胡椒、醤油、かつお粉、ニンニク、赤ねぎ。赤ねぎは赤くない。ネギを揚げたものかな。ぱっと見は天かすだけど。5分ほどで油そば登場。大判のチャーシューが目を引きます。まずは全体をよくまぜて一口。いたって普通の油そば。家で作ってもこんな感じになるな。具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻みのり。チャーシューは薄いもののかなり大きいもの。味は特に目立つところはありません。中盤でお酢とラー油、赤ねぎを投入して食べます。何をしても、普通の油そば。チャーシューを家で用意するとなると大変だけど、それ以外は本当に普通。これでワンコインだったり、大盛りまで無料だったり、おもしろいトッピングがあったりするとこちらまで来て食べようと思いますが、これだったらわざわざ食べないかな。値段も600円は安いと思いましたが、内容を考えるとむしろ高めに感じます。500円だったら場合によっては食べることもあるかな、といった感じ。通し営業しているのはありがたい。
先客3名。
かなり微妙な時間にも関わらずお客さんが入っています。
結構前からあるこのお店。
そちらは閉店してしまったのかな。
この辺りではなかなか珍しいあぶらそばがウリのお店。
ラーメンは大にすると100円まし。
つけ麺とあぶらそばは50円で麺の量が増やせます。
5分ほどで油そば登場。
大判のチャーシューが目を引きます。
まずは全体をよくまぜて一口。
いたって普通の油そば。家で作ってもこんな感じになるな。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻みのり。
チャーシューは薄いもののかなり大きいもの。
味は特に目立つところはありません。
中盤でお酢とラー油、赤ねぎを投入して食べます。
何をしても、普通の油そば。
通し営業しているのはありがたい。