日曜日13時、車を出そうとしたら、駐車場の前で「ぶつけられたっぽい人」が居座っていて、関わりたくなくラーメン屋へ。隣の「富士丸」は20人オーバーの外待ち。なのでこちらへ。店内4人、今回は「つけ麺(2玉まで同料金750円)」。さらに増やせるか問い合わせると「+100円で+1玉」とのことなので、3玉にしてもらう。7〜8分でつけ麺到着、メニュー写真はなかったけど、だいたい想像通りのもの。ただ、ほぼ全てのメニューにのっている「大量の万能ネギ」がのっていないのは意外だった。スープ、「薄い」のひと事。主張がなく、「辛さ」ばかりが目立っている(ちなみに「チョイ辛」はデフォルトです)。「しょっぱさ」が欲しいかな。加水率高めの中太「麺」は、単体で食べると美味しいのだけど、主張のないスープには、合いません。前回プチ感動した「チャーシュー」も普通だったかな。「850円」でこれだったら、「900円」でも隣に行っちゃうかな。でも「なんとなく応援したくなる店」なんです、何故か。
前回プチ感動した「チャーシュー」も普通だったかな。
でも「なんとなく応援したくなる店」なんです、何故か。